コメント

時間ください。
わたしの息子もです!😂
離乳食の時から
わたしが毎回拭いてたからかも
しれません☹️
そーなのかも!って思ってます。笑

よね
保育士してましたが、そんな感じの子たくさんいますよー🎵極端な潔癖とかではないと思いますよ(^o^)
-
わんわん
そうなんですね☺️
そのような子にはおにぎりは食べさせず、違う形で食べさせてましたか?😋- 11月3日
-
よね
保育園では、手についたの食べていいよーと言って、お手本見せたりして、真似するようなら手についたのも食べさせて、
どうしても嫌がるなら保育士がとってあげてお手拭きで綺麗にしてあげてました(^o^)
家では、本当につまめるくらい…フォークでも刺せるくらいの2㎝くらいの丸い形にするか、持つところにガッツリ海苔巻いてみたり😂
うちの子は嫌がるわけじゃなかったけど、、逆にその手であちこち触るので💦ベタベタになるのは困りますねえ💦- 11月3日

はじめてのママリ🔰
うちの子、1歳8ヵ月ですが同じです。
手にご飯粒がつくと「取ってー!」
海苔を巻いてあげると海苔を先に食べ…
手についたら拭き、手についたら拭きの繰り返しです😂
-
わんわん
同じ方が結構おられるようですね😂❗️
手についたら拭きを繰り返してたら、
あなたほぼほぼ食べてないヤーン!
ってなりませんか?😂😂😂- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
なります!なります!
お腹いっぱいになったの?って聞くと「うん!」って言うので、まぁいいかってなります。- 11月3日

まみ
おなじです!
そして公園では、手に砂が着くのが嫌みたいでバランスくずしても手をつかないように頑張ってるので困ります^^;
わんわん
わたしもですーー😂
離乳食初期から手や口につくたびに
拭いてました😂
それが原因かもですね、、💦