※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

子どもの服の収納について悩んでいます。引き出し型のケースを使っていて、収納が足りなくなり新しいものを買おうと考えています。大きいものを買うか、ケースを積み上げるか迷っています。

子どもの服のタンスってどんなものを使っておられますか??
私と旦那は引き出し型のケースに入れて、2種類の大きさの物を組み合わせて、クローゼットに入れています。
息子のは外に出すしか収納がなくて、今はコーナンで買った小さい引き出しタンスなんですが、お下がりいっぱい貰ったので入りきらなくなって、新しいのを買おうと思っています。
同じのを繋げられるんですけど、大きいものを買うか、私たちのようにケースを積み上げるか、悩んでいます💦

コメント

いーきー

無印の衣装ケースを4段重ねて使ってます\(^^)/

同じ場所におくのなら私なら大人と同じケースを買います!!

• Y

Y

衣装ケースなら動かしやすし、いいですよね✨

家のクローゼットが1箇所しか無い上に、同じところにはもう入らなくて😵💦
    外に出すなら、奥行きの長さが短い押入れ用?の方が良いかと思ったんですけど、大きくなったら長い方がいいかなって迷います😂

• 11月3日
  • いーきー

いーきー

奥行き悩みますよね(><)(><)

うちは奥行き45センチくらいの使ってます!使いやすさを重視しました~★

• 11月3日
  • Y

Y

そうなんですねー!!
    今私たちが使っているのは70cm?ぐらいのです😅😅
    子どものは短い方をとりあえず買ってみようかな〜💦
    ありがとうございます!

• 11月3日
こおに

テンマのfitsてシリーズのタンス、いいですよ。ストッパー付いてて子供があけられないようになっています☺️高さも色々あります。
子供服は押入れに入らないので、このタンスを買って寝室に置いてます

• Y

Y

すごいオシャレですねー✨
    ちょっとお高い…😂!!
    寝室にタンスか衣装ケース置くことにします😆
    ありがとうございます😊

• 11月3日