※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
亜美
お仕事

バイト先で住所シールに参与と書いたら注意された。どちらが悪いと思いますか?

バイトで事務の仕事始めたんですが、先輩に住所打ってシールに印刷して郵便出しといてと言われました

それで、住所で会社名の横に参与って書かれていたんでそのまま打ちました
で、確認してもらったら

参与は役職だから、つけないか名前のあとにつけるんだよと言われました
私は、その紙に書いてあるとおりに打っただけなんです
誰が書いたのが知りませんが
なのに、なんか私が悪いみたいに注意されました
私も会社名のあとに参与と書くのはおかしいと思ってましたが

これって、どっちが悪いと思いますか??

コメント

3児のママ

お願いしてきた時に先に教えて頂けると助かりますよね😣

相手の伝え方も人それぞれなので、難しいですよね😣

気にせずいきましょう😭
相手はすぐ忘れます😭

ぺんちゃん

おかしいと思ってたなら、やんわり確認すれば良かったと思います。
やり直すことで時間の無駄ですし💦
私はなんでも必ず確認してからやりますよ。

いーきー

私ならおかしいなと思った時点で「これはこのままでいいんですか?」って確認するとおもいます(><)!

どっちが悪いとかではないとおもいます!どっちもどっちかなって感じです!

ゆきんこ☆★

どっちが悪いというか
言われたからそれをそのままやって
教えてくれて悪いと注意されたと思うのもどうかと。

おかしいと思ったのであれば、確認すべきです。

タマ子

どっちが悪いかというと、いーきーさんのご意見に同意です。
あと蛇足ですが、宛名に役職を付ける場合の正式な書き方は、「○○参与」ではなく、「参与 ○○様」です。
小さな会社の狭い世界でどっちがいいか悪いかモヤモヤしてるより、どうすれば仕事としていい成果が出せるのか考えた方が有意義ですよ。