※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナチャピン
妊娠・出産

23週の初妊婦で、乳がんの検査を受けた経験があります。最近気になる箇所があるため、乳がんの検査を考えています。触診と超音波検査は大丈夫でしょうか?カラードップラーとは何か、赤ちゃんに影響はないでしょうか?

23週の初妊婦です。今年6月妊娠前に乳がんの検査をして異常はないといわれました。最近きになる箇所を見つけてしまい、多分大丈夫なんだろうとおもうんですが、病院で見てもらおうかとおもってます。
乳がんの検査の病院で気をつけることありますか?
触診と超音波検査だったら大丈夫でしょうか?
超音波検査装置にカラードップラー内臓とネットでかいてありまして、カラードップラーとはなんですか?
赤ちゃんには影響はないのでしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

てん☆

私もしこりが気になったので、乳腺科に行きましたが、妊娠中と伝えたら触診とエコーのみでした(^-^;

• ナチャピン

ナチャピン

返事ありがとうございます。
    しっかり妊娠中と話せば、病院の方もわかっていただけますかね。
    しっかり伝えたいと思います。

• 1月11日
  • てん☆

てん☆

大丈夫ですよ!
    問診票にも妊娠の有無を記載する欄がありましたよ(*^^*)

• 1月11日
  • ナチャピン

ナチャピン

そうなんですね。安心しました。
    ありがとうございますm(__)m

• 1月11日