コメント

るんるん
私は陣痛気付かなかったですよ👀笑
吐くこともなく、超スピードお産でした!

りょう(23)
私は腰とお腹両方経験しましたが腰の痛みの方が全然楽でした😰
お腹の痛みはもう絶対経験したくないです😭
私は吐きませんでしたが母は私を出産する時めっちゃ吐いたみたいで私も同じくなるかなって心配でしたが初産で7時間半と早い出産になりました😭
母は吐きながら20時間かかったらしく死ぬかと思ったわって言われました笑

なぬ
私は腰の激痛でした(´•_•`)

ユウ
最初陣痛かな?て気付いた時はお腹の痛みだけでしたが、本陣痛で10分間隔きった時は、完全にお腹の痛みなんか気にならないくらい腰でした😭
私は出産て股が裂ける痛みだと思ってたので、腰痛いとか聞いてないー😭てひたすら叫んでました😂😂
つらいですけど、早く乗り越えたかったのでひたすら陣痛中ももたれかかりながら病院の中歩いてました😭✨

R
私お腹でした😂吐きはしませんでしたが
お腹が激痛でした☹️

Hママ
人それぞれだと思います😊
私の場合最初は骨盤が割れそうな痛みで徐々に腰も痛くなり、さすってもらってると痛みマシでした🙂
お腹は全く痛くなかったです😄!
私も吐きながら陣痛耐えてましたが促進剤の副作用だったようです😅
色々な情報で怖くなりますが、痛みだしたら怖いとか考えることなかったです😅😅
痛みだしたらとりあえず自分はどの体制でいると楽なのかと、どうすると気が紛れるのかと、深呼吸忘れなかったら大丈夫です😉
痛みよりも深呼吸などのイメージを考えるとこおススメします☺️

こまき
私は恥骨痛でした!
お尻も腰もそれほど痛くなく、
陣痛室で1人寝ていたら知らぬ間に8センチ開いてました😂
吐くこともなく、そのまま9センチになりましたけど微弱陣痛で促進剤打って、スポーンと速攻産まれましたよ!
恥骨が飛んで行く!って思って、お尻じゃなく前を抑えてもらいました😂
痛みは人それぞれですが、
私は陣痛よりも、帝王切開の可能性あったのでルート取るぶっとい注射と、
尿道カテーテルのがよっぽど痛かったです…😅

らりるりらー
私はお腹でした!促進剤のせいか、ずーっと1~2分感覚で痛みの強弱はあっても完全に痛くないって瞬間が無くて、とりあえず息しなきゃ!って深呼吸繰り返してました。
でもそれより印象的だったのが、便秘で3~4日💩出てなくて、赤ちゃんが降りてきてる感覚を💩と勘違いして、「うんち出るってばー´;ω;`」って叫びまくってた事ですね笑

ゆゆ
やっぱり凄い痛みなんですね汗
辛抱が足らない方なので凄い心配です汗

toami
1人目は腰をハンマーでガンガン殴られる痛みでしたが、
2人目、3人目は生理痛の最強版?みたいなお腹の痛みでした😭
ゆゆ
何か安産の為にされてた事ありますか?
るんるん
意識して安産のためにしたことはないですが、産まれる当日まで仕事したのと、産まれる1週間前に叔母が亡くなり忙しくガンガン動いていたのが良かったのかな?と思います
初産だから、予定日より遅れるだろうと思って、入院の際の飲み物とかの買い物や洗車もしました^ - ^
あと、助産師さんには元々痛みに鈍感なタイプなんだろうねと言われました(笑)
ゆゆ
そうですか!
凄い活動的ですね!
産休に入ったらダラダラしてしまいそうで怖いです(゚ω゚)