※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
お金・保険

通信費の見直しを考えています。家のWiFiはJ:COMで月6,026円、夫婦スマホはauで月16,000円。通信制限が不便なので格安ケータイを検討中。iPhone7は来年3月更新、夫のiPhone6sは7月更新。J:COMを維持するか、Y!mobileやUQに変更するか迷っています。

通信費の見直しを検討してますがよく分からないので皆さんの知恵をお貸しくださいm(*_ _)m

今家のWiFiはJ:COMでケーブルテレビ代2ヶ月に6,026円
夫婦スマホau2台で月/16,000円程です。
私のプランが3GB迄なので月末は通信制限がかかり不便なのですが、通信費を安くしたいので格安ケータイの検討してます!オススメを教えて下さいm(*_ _)m

私iPhone7 来年3月が更新月
電話は普段掛けないか無料通話
夫iPhone6s 7月が更新月
電話使用が有る

家のネットがJ:COMなので合わせた方が良いのか、Y!mobileやUQなどに変更するべきか悩んでます。

コメント

ちゃん♡

アドバイスではないのですが、めっちゃ似てます!
J:COMでテレビとネットで6000円
携帯auで夫婦12500円です。
私はiPhone7 3G 5分カケホ
旦那はiPhone7 5G カケホ

子供を外であやすのに3Gだと辛いです💧

• チョコ

チョコ

回答ありがとうございます!

似てますね~!
    でも2台で12500円ってお安いですね😳
    本体代残っての金額ですか?

旦那は7GBだから少し高いかもですね🤔

3Gだと辛いですよねー!!

• 11月3日
  • ちゃん♡

ちゃん♡

機種変するときに、ポイントプレゼントしてもらい本体代からひいてもらいました!
    なので一台が毎月1000円です。

うちは4月に切り替え時期なので格安ケータイ検討してますが、ギガ数を使う人にはあまり向かないみたいです💧

• 11月3日
  • チョコ

チョコ

ポイントプレゼント良いですね!
    やはりギガ数使う人は不向きなんですね…

• 11月3日
なぎ

こんにちは!

Y!mobileではなく楽天モバイルなのですが夫婦で月5000円~6000円程度です(/ω\*)

機種代一括なので先にそれは払ってますがそれでも安いと思います✨
確か5㌐のプランだと2500円くらいで電話かけ放題だと+いくらかかかってくると思いますが、今楽天モバイルセール中らしく安いの他にもあるかもしれませんよ(∩ˊᵕˋ∩)・*

• チョコ

チョコ

回答ありがとうございますm(*_ _)m
    2台で月6000円って激安ですね😳
    機種はiPhoneとか有るのでしょうか?
    今使ってるiPhoneをそのまま使用して乗り換えとかも可能なのでしょうか?

楽天モバイルって実店舗無いのですよね?
    質問ばかりすみません🙇‍♀️

• 11月3日
  • なぎ

なぎ

前のdocomoに比べると激安です╰( º∀º )╯笑
    SIMフリーのものならいけますがどうでしょう?
    昔のものは確かロックかかってるとかで無理らしいですが💦

実店舗ありますよ(* ॑꒳ ॑* )⋆*
    私、関西住まいですが最低でも3箇所はあるの知ってるので、楽天モバイル実店舗で検索すれば出ると思います!

• 11月3日