子供が可愛いと思えるか不安だったが、実際は可愛くて癒される。他の子供も可愛いと感じるようになり、赤ちゃんのエピソードに癒される習慣ができた。我が子の可愛いエピソードを教えてほしい。
自分の子供を持つまで、子供が苦手で、
「果たして自分の子供を可愛いと思えるのか?」と不安でした。
でも実際自分の子供は果てしなく可愛くて(o^^o)
母性からか、人の子も可愛くて、、、というか赤ちゃんという存在が可愛く思えて、寝る前にネットなどで赤ちゃん見たり、可愛いエピソード読んだりして、ホッコリするのが習慣になってきました。
そこで、ママさん達の我が子の可愛いエピソードを聞きたいです!
ちなみにうちの子は、一人遊びをしてるところに、私が行くと、私の顔を見て手足バタバタ!満面の笑みで「きゃー(*´∇`*)♪」と嬉しそうな声を出してくれる所です!
あとは、おっぱいの途中で寝ちゃう所とか、眠いと小さい手で目をこする所とか、、、
可愛いエピソード、まだまだありますが、キリが無いのでやめておきます笑
皆さんの我が子の可愛いエピソード、教えて下さい(o^^o)!
- すもも(7歳)
コメント
ʕ•ᴥ•ʔ
うちの子、おかあさんといっしょのキノコの歌の最初の画面が怖いらしく、かかると泣きながらキッチンにいる私のところにきたり、ソファーに座ってる私の足にしがみついてきてたのが可愛くて何回も流してたら克服してしまい、すごく残念です🙍♀️💦笑
我が子が可愛くて可愛くて、
産前では考えられないほど我が子で頭がいっぱいで、びっくりです😊
ママ
可愛いですよね😍
私も、元々子供が苦手で、
産むまで、妊娠中も
自分が母親になる、という実感があまりなかったです😅
ですが、今は毎日頬擦りするほど親バカになりました。😂
私は、添い乳派なのですが、
最近、ズリバイ(ハイハイ)をするようになり…
私が少し疲れて横になると
おっぱいだと思うのか、エヘエヘと
離れてても笑顔で寄ってくるのが
可愛すぎです😍
-
すもも
分かります!私もすっかり親バカです笑
笑顔で近寄ってくるの可愛すぎますー♡!私だったら、おっぱいのタイミングじゃなくても、おっぱいあげちゃいそうです笑- 11月3日
はじめてのママリ🔰
私は逆で産後に子供が苦手になりました💦身内や友人の子は平気なんですが全く知らない方のお子さんとどう接したらいいか分からずあまりこっち来ないで〜ってなっちゃいます😭
息子は寝る前に寝室で少し遊ぶのですが私が寝たふりしてるとママ〜?起きて〜と言ってきて顔中にちゅーしてきます🤣❤️それでも私が寝たふりを続けるとえーんえーんと泣き真似し始めます(笑)可愛すぎて堪んないです❤️
-
すもも
そうなんですね!子どもの接し方って難しい時ありますからね(>_<)
息子さん、顔中チューしてくるなんて、可愛い〜♡
ママの気を引きたくて必死な感じが堪りませんね!- 11月3日
ママち
抱っこ紐してると基本外を見てますが、時々急にこっちを潤んだ?綺麗な?とろ〜んとした瞳で見つめてくる時は最強です😍😍
自分が可愛いことわかってる(笑)
あと遠くの物陰からチラッと顔を出すと、満面の笑みで「あた!…あた!ったたた!」と言いながら猛スピードでズリバイして向かってくる時😂😂
一緒に横になると、ニヤニヤ悪い笑みを浮かべながら私のメガネを取ろうとする時😂😂
挙げたらキリないです😂💕
私も同じで自分に子どもができてようやく赤ちゃん大好きになりました☺️
-
すもも
本当赤ちゃんの瞳って綺麗ですよね!まだ汚れてないというか(o^^o)
こちらに向かってくるの、とっても可愛いです♡
そのイタズラっ子な感じも萌えます♡- 11月3日
-
ママち
本当に、見つめられるともう吸い込まれそうで😅😅
すももさんのお子さんもこれからどんどんできることが増えて、ますます可愛くなりますね😍😍
しかも男の子だし、彼氏風で💕💕- 11月3日
-
すもも
本当、皆さんのエピソード読むと、近寄ってくるとか、イタズラしてくるとか可愛くて可愛くて羨ましいです(o^^o)
小さな彼氏、楽しみです♡- 11月4日
すもも
ひゃー♡男の子のそういう甘えたさんな所、可愛いです!
克服してしまったのは確かに少し残念ですが、成長してるんですね♪
私もいつも息子の事で頭がいっぱいで、自分でもビックリです笑