12月に100日参りをするのですが、京都でオススメの場所はありますでしょ…
12月に100日参りをするのですが、京都でオススメの場所はありますでしょうか?
お互いの両親が県外にいるので京都駅からアクセスし易い場所でお願いします(˶ᵔᵕᵔ˶)
- かりん(6歳)
きょこ
私は松尾大社でやろうかなと思ってます♪
たしか電車でもいけるかな?
退会ユーザー
我が家は両家のゆかりの場所である上賀茂神社に行きました⛩
京都駅から近くだと、八坂神社、平安神宮、城南宮もありますが、バスとかタクシーになりますね😓
まさこ
京都駅から距離的に言えば、タクシーで城南宮さんですね。城南宮さんは庭園が見事です。あまり混んでいないのも魅力ですが、周辺に食事をする場所があまりないので、お食事は京都駅辺りでされることがお勧めです。
バスでのアクセスなら移動距離はありますが、平安神宮さんか八坂さんでしょうか。
どちらも京都らしい風情があられますが、観光の方が多いです。特に八坂さんは海外の方がすごく多いです。
上賀茂神社さん、下鴨神社さんは、自然豊かで京都らしさがありますが、距離的にはかなり京都駅からは離れます。でも、京都に来たなって感じはするかもしれませんね。
我が家は結婚式を城南宮でしたので、子どもの祝いも全て城南宮さんですが、なかなかお勧めですよ。
良い100日祝になられますように。
コメント