※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぴー
妊娠・出産

5週目で茶おりが出て心配です。切迫早産の可能性も考えています。同じ経験の方、いますか?

今日から5週に入りました‼️
ここのところ毎日少量の茶おりがでています。
まだ病院には行っておらず(電話をして、6週4日に予約がとれました)からだの中がどうなっているのかわからない状態です。
茶おりは子宮が大きくなるときに出血するということを聞いていたので、あまり気にせず過ごしてきたのですが、切迫早産の可能性もとしり、心配になってきました。
この時期に茶おりがでていた方、いらっしゃいますか?

コメント

5wから現在も茶オリや鮮血でてます😢
原因不明でデュファストン ?飲んで安静にしてます😢

• あっぴー

あっぴー

そうだったんですね💦
    原因不明だと心配になりますよね💦
    わたしも、安静にしたいと思います。
    はやくゆいさんの茶おり、鮮血が止まりますように😢

• 11月3日
かれん

私も1人目の時に5週~7週まで茶おりが毎日のように出ていました(><)

先生に聞いたら、初期ではよくある事なので真っ赤な鮮血でなければそんなに心配いらないと言っていましたよ!

• あっぴー

あっぴー

そうだったんですね!
    やっぱり初期にはよくあることなんですね‼️
    さきほど心配になって病院に電話をしたら話したところ、様子をみるというふうになりました。
    なにもなくても、流産するときはするとも言われ。。
    気にしないようにして、けど安静にしながら過ごしていきたいです!
    心配になってから、検索魔になってしまって。苦笑
    心強いコメントありがとうございました♪

• 11月3日
森の人

上の子の時も今妊娠してる子もたまに少量、出血?茶オリ出たりしてます💦
よくある事だと言いますが、切迫とかもありえるから自宅で安静にしといてって言われてます☝🏻

• あっぴー

あっぴー

そうだったんですね💦
    心配になりますよね😢
    わたしも今日1日家でまったり過ごしていたからか、今日は茶おりが今のところでていません!
    明日まではお休みなので、休めるときにゆっくりしようと思います!

• 11月3日