2人目妊娠中の妊婦です。つわりがひどくないけど匂いで気持ち悪くなる。食べたい欲はあるけどお腹空かず、食べると気持ち悪くなる。匂いダメなときの食事や飲み物についてアドバイスありますか?
2人目妊娠中の妊婦です。
つわりについて一緒の人いるかなーと思って書いてみました。
1人目のときとそんなに変わらず今のところつわりはひどくないんですが、様々な匂いでグッと気持ち悪くなることは増えました。
今までほぼ気にならなかった旦那の息も昨日の夜はくさっ!!ってなって私自身ショックでした…笑
食べ物は好きだから食べたい欲はとてもあるんです。
ただ、思いとは裏腹に全然お腹空いてなくて、でもそれよりも食べたい欲が上回ってカップ麺作ったりするんですが、1/3とかひどい時は2口食べたらお腹いっぱいになって、なんなら気持ち悪くなっちゃいます…
もう自分がなにしたいのかわからなくなっちゃいます😂
1人目のときも匂いがダメなことが多かったので、サラダ、サンドイッチ、梅干しおにぎりを主食にしてた気がしますが、みなさんは匂いダメなときって何食べてますか??
飲み物はいまのところ基本なんでも大丈夫ですが、なんとなく大好きなコーヒーは避けてます…匂いがダメな気がして…
最近はR-1が大好きです!高いのでそんなに買えませんが…
- かぷりこ(生後11ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
私も臭い敏感になるタイプでもっぱらコンビニのサンドイッチと梅おにぎりで生き延びました〜😂(笑)
あとはアイスとかゼリーです!
つわり終わってから幸せを噛み締めてたくさんジャンクフード食べました😁💗
🌼Flower🌼
私はつわりが後期まで続きましたが
ずーっとゆかりご飯食べてました!
おかげで今はゆかりご飯がトラウマです😟
コーヒー私は大丈夫だったので毎日飲んでましたよ🙋
もちろんカフェインレスですが…
-
かぷりこ
1人目のときはコーヒー全然平気で飲んでたんですけど、なぜか最近は匂い嗅ぐのが怖くて怖くて、トライもできません😂
- 11月3日
-
🌼Flower🌼
ダメだったときの辛さ、ヤバイですよね!
あぁー、なんで嗅いでしまったんだろうってめちゃくちゃ後悔してました💦
怖くなる気持ちわかります😭- 11月3日
退会ユーザー
私は白い方のパピコで生き延びました笑 実母が自分の時はたこ焼き食べたくなってたと言ってしょっちゅうたこ焼き持ってきてくれてたんですけどマジでヤメロと思いまいたね笑
-
かぷりこ
白の方!気持ちわかる気がします!
昨日めっちゃたこ焼き食べたくて悶々として家にあった焼きそばで誤魔化しました笑
ソース系は良い悪い分かれますよね!- 11月3日
らび丸
私も住んでたマンションと旦那さんの匂い(臭い訳では無いです(笑))が激しく受け付けなくなり実家に避難中です😣💦
食べ物も初期は匂いがかなり気になりましたが、なぜかおいしそうに思える匂いも探すとちらほらありました!
今も体調がダメな時は、匂いもそれ程なく冷たくて食べやすいコーンフレークにハマってます✨笑
-
かぷりこ
食べたいものがあるときもすごく想像して気持ちを作って行かないとやっぱりオエっとなります笑
コーンフレーク!盲点でした!良さそう!- 11月5日
-
らび丸
すごくわかります😂私食べる前にわざと匂い嗅いで、よし!いい匂い!おいしそう!と思ってから食べます✨笑
甘さと牛乳が大丈夫でしたらコーンフレーク意外といけますよ~(o^∀^o)
ケロッグのは葉酸、ビタミンB郡、カルシウム、鉄分も入っていて食べるとつわりも少し治まってくれる気がします💕
あと食物繊維で私はお通じも改善されます😁- 11月5日
退会ユーザー
私はもっぱらフルーツです‼️
お腹は空くけど、食べたいものがなかなかなくて困ります。。。
フルーツなら日持ちもするので何種類か置いておけるし、さっぱり食べられるので。
でもお腹にはあまり溜まらないのが難点。。。
飲み物は普段全然飲まない牛乳を無性に飲みたくなったりしてます。
-
かぷりこ
フルーツとかゼリーとかだと難なく食べれますよねー!
今回はオレンジジュースを欲することが多いです☺︎- 11月5日
かぷりこ
同じ!笑
最近アイス毎日食べてて罪悪感ありつつ1日に2個とか食べちゃいます😂
やっぱりそんな感じでつわりが終わるまで踏ん張ったほうがいいですよねー