コメント
あやも
1人目も2人目も産院が紫パンパース推しでしたのでそのままパンパースでした꒰*´∀`*꒱
NAIA
ずっとメリーズを使ってます!
産院でメリーズでした。
売り切れで買えない時はパンパースを使ってます(´ー`)
-
ゆう0827
新生児用メリーズどうですか?
パンパースとあまり変わらないですかね?(^_^)- 1月11日
-
NAIA
メリーズの方がソフトと言うか、
優しい感じで私はメリーズの方が好きです(´∀`☆)- 1月11日
-
ゆう0827
そうなんですね!新生児のはパンパースしか使ったことなくて…💦
今回メリーズも試してみようと思います(*^^*)- 1月11日
てん☆
病院がグーンでそのままグーンでした(*^^*)
-
ゆう0827
グーンの産院もあるんですね!
グーンどうですか?新生児用のは使ったことなくて💦- 1月11日
-
てん☆
特に問題なかったですよ‼
うちは何を使ってもオムツかぶれもなくて(^-^;
今はマミーポコパンツです(^-^;- 1月11日
-
ゆう0827
私もグーン使ったことあって良かったので、新生児用も気になってました!
うちは今、アンパンマンが好きなのもあってゲンキ使ってます(^-^)- 1月11日
てん☆
そうなんですね!
ちょうど今義妹が買ってくれていたので1袋分はゲンキ使ってますがマミーポコに比べて柔らかくて感動しました(笑)
-
ゆう0827
うちも母がマミーポコを実家用にと買ってくれて使ったのですが…1袋で終わりました💦
ゲンキ、テープタイプは正直イマイチだったんですが、パンツタイプのは良いのでもうずっと使ってますね♪
値段も安い方なので(*^^*)- 1月11日
さなmama(26)
産院では紫パンパースと聞いていたので、準備の段階で1パック用意していました。
実際に生まれたら小柄だったので、退院直後はムーニーの新生児小さめ用を1パックほど使ってました。その後、用意していた紫パンパースを使いきり、次から現在までムーニーを使い続けています!
肌触りや通気性がよく、フィット感も良い感じなので気に入っています。
-
ゆう0827
ムーニーって小さめがあるんですね!
今、少し赤ちゃん小さめなので必要になるかもと思いました!
ありがとうございます♥- 1月11日
-
さなmama(26)
他のメーカーさんでもあると思うんですが、うちの近くのお店ではムーニーしか見たことないです…(>_<)
普通の新生児用は5㎏までとなっていますが、小さめ用は生まれてから3㎏までが対応となっています☆ うちは生まれた時が2580gだったので、退院してすぐは小さめ用でちょうど良いくらいでした☆- 1月11日
-
ゆう0827
気にしたことがないからか、小さめって確かにあまり見かけない気がしますね💦どこでも売ってる感じじゃないというか(>_<)
なるほど、そのくらいの大きさで産まれると小さめの方がちょうどいいんですね~勉強になりました!
ありがとうございます♥- 1月11日
Maya!
メリーズです(^ ^)
肌が弱いので…
メリーズがいいと聞いたのでメリーズですね!
-
ゆう0827
肌弱い子にメリーズっていいんですね~(・ω・)
うちも旦那が肌弱く、遺伝の可能性あるのでその時は使ってみたいと思います‼- 1月11日
ゆう0827
うちも産院がパンパースで、そのままそれ使ってましたぁ(*^^*)
それ以降もSサイズとかパンパースですか?
あやも
はい、ずっとパンパースです٩꒰。•◡•。꒱۶