※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴい
家事・料理

作って部屋に5時間放置の離乳食ハンバーグとタラ、大丈夫だと思いますか…

作って部屋に5時間放置の離乳食ハンバーグとタラ、大丈夫だと思いますか?💦
鳥の豆腐ハンバーグと、タラを出汁で炊いたものを、粗熱を取るつもりが5時間放置してしまいました。ハンバーグは作って手で触らずにラップにくるみ、タラは製氷皿に入れた状態です。子供は来週10ヶ月です。
夫は、「5時間なんて弁当に入れたりした時と同じだから大丈夫」と言い、それを聞くとナルホドなとも思うのですが…

コメント

暑い部屋とかでなければ、私なら食べさせちゃいます💦

• ぴい

ぴい

エアコンはつけてませんでした。大人が長袖に一枚羽織るくらいの感じです。いけますよね?💦

• 11月3日

退会ユーザー

大丈夫だと思います💦夏ならやめますが…

• 11月3日
k102

余裕で大丈夫だと思います🙆

• ぴい

ぴい

タラもいけますかね?💦

• 11月3日
  • ぴい

ぴい

食べさせる前にレンチンはします!

• 11月3日
  • k102

k102

火を通してるものなら、今の時期なら大丈夫だとは思いますが、心配なら匂いを嗅いで、一口味見してみて、大丈夫そうならあげます🙆
    それでも心配なら、大人が食べます^_^

• 11月3日