コメント
退会ユーザー
自分がかけている保険
→生命保険料控除あるいは社会保険料控除は、
支払っている本人が申告します。
旦那さんの口座引落なら旦那さんが申告します。
自分の年末調整
→印鑑のみでOKです。
配偶者控除あるいは配偶者特別控除の条件に該当する場合はそれも旦那さんの方で申告します。
また出産費用がかさんでいれば医療費控除が適用できる可能性もありますので、その場合は年末調整とは別に、年明けてから税務署へ行って申告してください🙌
退会ユーザー
自分がかけている保険
→生命保険料控除あるいは社会保険料控除は、
支払っている本人が申告します。
旦那さんの口座引落なら旦那さんが申告します。
自分の年末調整
→印鑑のみでOKです。
配偶者控除あるいは配偶者特別控除の条件に該当する場合はそれも旦那さんの方で申告します。
また出産費用がかさんでいれば医療費控除が適用できる可能性もありますので、その場合は年末調整とは別に、年明けてから税務署へ行って申告してください🙌
「育休」に関する質問
3人目を産むかとっても悩んでます。 現在36歳になったばかりです。 夫は3人目がほしいといっていたのですが、私が不安で躊躇していました。 昨年夫が転職して、定時退勤ができるようになり、 子育てや家事を積極的にし…
ローンについて教えてください 夫婦共に26歳、最近車を乗り換えて夫がマイカーローンを組んで車のローンだけ残り5年月5万支払いがあります。 私はローン他に何もありません。 注文住宅を建てようと思っているのですが(1…
皆さんは子育てをしていて1番キツかった時期っていつですか?😢 1ヶ月〜3ヶ月くらいの子供がいるインフルエンサーさんとか知り合いのインスタとかを見てる限りみんな楽しそうでキラキラしているんです。 それに比べて私は…
お金・保険人気の質問ランキング
めー
わかりやすく、教えて下さりありがとうございます!!
旦那のほうで全て申告します!!
医療費もよくわかってなかったので…また調べてみます୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧
ありがとうございました( ᐢ˙꒳˙ᐢ )♡