コメント
退会ユーザー
自分がかけている保険
→生命保険料控除あるいは社会保険料控除は、
支払っている本人が申告します。
旦那さんの口座引落なら旦那さんが申告します。
自分の年末調整
→印鑑のみでOKです。
配偶者控除あるいは配偶者特別控除の条件に該当する場合はそれも旦那さんの方で申告します。
また出産費用がかさんでいれば医療費控除が適用できる可能性もありますので、その場合は年末調整とは別に、年明けてから税務署へ行って申告してください🙌
退会ユーザー
自分がかけている保険
→生命保険料控除あるいは社会保険料控除は、
支払っている本人が申告します。
旦那さんの口座引落なら旦那さんが申告します。
自分の年末調整
→印鑑のみでOKです。
配偶者控除あるいは配偶者特別控除の条件に該当する場合はそれも旦那さんの方で申告します。
また出産費用がかさんでいれば医療費控除が適用できる可能性もありますので、その場合は年末調整とは別に、年明けてから税務署へ行って申告してください🙌
「育休」に関する質問
仕事の転職についてです💭 子ども3人いて、3人目が半年で上の子の退園が迫るため仕事を始めます。途中入園希望のため夫の育休や、実家の祖母が保育園に入るまでみてくれる予定です🥺 働き方なのですが、月曜から水曜8:45〜1…
片道2時間の通勤は許容範囲ですか? 正社員からパート…? 3月半ばに4月入園が決まり、先日復職面談をしました。 私が産休育休で抜けたところに2名採用されたため、所属している事業所に空きがなく他事業所を提案されまし…
仕事を頑張っている方が見たらイラッとされると思いますが…本当に働きたくありません😅 フルタイムで7年→2年産休育休→時短で2年→2年産休育休 で、4月からまた時短で復帰します。 子供は2人で終わりの予定なので、もう今…
お金・保険人気の質問ランキング
めー
わかりやすく、教えて下さりありがとうございます!!
旦那のほうで全て申告します!!
医療費もよくわかってなかったので…また調べてみます୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧
ありがとうございました( ᐢ˙꒳˙ᐢ )♡