顔の赤みと犬アレルギーの関連性について検討中です。アレルギー検査の方法や時期について知りたいです。
普段から乾燥に気をつけていたんですが昨日、ほっぺが両方真っ赤になっていて乾燥かな?と思いベビーワセリンを塗って様子をみました😵
今日起きてみると左側だけ赤みが残っていてもう片方わ治っていました😱
実家に犬がいるのですが、心なしか実家に行くたび顔が赤いような、、、
昨日も実家に行きその後にほっぺが赤くなりました😫
小さい子の犬アレルギーってこんな感じなのでしょうか?
またアレルギー検査を受けた方いらっしゃいますか?
何ヶ月の時にしてどんなやり方で何種類検査できるのでしょうか?
よかったら教えてください🙇🏻
- t_kkm0111(9歳)
コメント
ゆきなぉ
うちの息子は5ヶ月の時にアレルギー検査をしましたょ!!そしたら猫、卵が出ました。実家に行く度にほっぺが赤くなるなら犬アレルギーか部屋の中が乾燥してるかぢゃないですか!?一度、アレルギー検査をした方が安心すると思いますょ。
t_kkm0111
回答ありがとうございます🙇🏻
通ってる小児科に相談したところまだ小さいので検査できないと言われてしまいました😢
アレルギー検査のできる違う小児科で調べてみようと思います😞
ありがとうございました!
ゆきなぉ
私は総合病院の小児科でアレルギー検査をしたので、市民病院とかに受診した方がぃぃと思いますょ。
mar
いきなりコメントすみません。
犬アレルギーから飛んできました😣うちの息子と同じ症状で気になりました。
その後大きくなってから
犬アレルギーの症状はどうですか?
アレルギーでしたか?
顔の湿疹はワンちゃんに触れてもまだ出ますか?
もしよろしければ
お話聞きたいです🥺🙌