ママ
出産予定で検診に通っています。
病院の雰囲気はシンプルですが明るい感じです。 妊婦さんも多い方だと思います。
先生や助産師さん看護士さんも親身になってくれたりで、嫌な思いをした事はまだありません😊
費用は、正常分娩では7日間入院の42〜43万と説明を受けましたよ👍
ママリ
医療センターで検診、出産しました!
他の病院と比べたことないので
わからないですが…
特に悪いとこはなかったですよ( ´꒳` )
先生達も看護師さん達も
優しくフランクな感じで喋りやすかったし、アドバイスもちゃんとしてくれましたよ!
ご飯は病院の味やなぁーって
感じです。笑
費用は帝王切開やったんですけど
個室で9日間入院で
限度額認定証使って
27万でした!
めぐ
現在東大阪医療センターにて入院中です!
病院は思ったよりも全然綺麗です!4人部屋はやはり少し気を使いますが、カーテンで区切られているので安心です!ご飯はザ、病院食って感じです!
検診から東大阪医療センターですが、検診は予約しているとそんなに時間はかかりませんが、予約していない時に行くと、婦人科なので妊婦さんの他にも沢山患者さんがいらっしゃいます。特に月曜日は土日が休みだからか、とても混みます。先生も優しい方ですし、検診の時に不快に思ったりしたことなども特にありませんでした。
お会計もも毎回券を使うとお支払いありませんのでそのままお帰りください〜って言われます!ですがお支払いがなくても一度支払い窓口に行って順番を待たされるのが少し面倒です。支払いがないなら早く帰らせてくれと思いますが、まってる間に一階のカフェでアイスココアを買うっていうのが1つの楽しみではありました。
お産は陣痛の時から看護師さんが腰をさすってくれたり、上手ですよ〜って褒めてくれるのでとても心強いですし、分娩室も綺麗でした!
わたしの場合は日曜日の深夜に産んだので恐らく休日料金と深夜料金をダブルで掛かってくると思いますが、まだ料金は分からないので分かり次第またコメントさせていただきたいと思います!!
写真は1日目の朝ごはんです!!
コメント