※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

初めての予防接種、何ヶ月頃に予約の電話しましたか?いつ頃したらいいかわからなくて💦

初めての予防接種、何ヶ月頃に予約の電話しましたか?
いつ頃したらいいかわからなくて💦

コメント

まみ

2ヶ月から打てるので、2ヶ月になる1週間前くらいに電話しましたよ!
小児科によっては結構予約埋まってたりするので、早めに問い合わせてみたほうがいいと思います😊

めめ

1ヶ月検診が終わったら予約の電話をしました。だいたい1ヶ月前から予約できるところが多いので。

マヤ

2ヶ月半に初めて打ちました😊
うちは木曜日だけなので2ヶ月になる頃に連絡してみると良いと思います😊

ゆり

私は11月14日で2ヶ月になりますが、先週予約しました😁

初めてだと何をどうすればいいのかわからないですよね😭💦

梅きゅう

なるべく早く電話して予約入れた方が良いと思います。
1ヶ月半の頃に電話したら、今は混んでるって言われました。
病院によると思いますが、考えたら、丁度インフルエンザの予防注射の時期だから予約が立て込んでるんですよね🙄💦
◯日で2ヶ月になるんですが、ってお話されたら良いと思いますよ!😀

2ヶ月になる1日前から打てるので、ぴったりその日を予約しました🙂
ネット予約ができるところだったので、一週間くらい前に予約しました😊

まぁちゃん

1ヶ月検診時に助産師さんから、そろそろ小児科へ連絡して予防接種の日程決めてねと言われたので、1ヶ月半くらいのときに予約しました!
息子が通っている小児科は電話ではなくWeb予約のみで、複数選択出来るのでとても楽です😆

小児科で働いていました◡̈
私がいたところは1ヶ月前から予約可能で、だいたい1〜2週間前に予約される方が多かったですよ⭐︎

早めに予約して、あらかじめ予診票を病院に取りに来てもらって、自宅で記入して当日持ってきてもらう
って感じでした。

同時接種だと記入するものも多く、当日スムーズに進むようにしてました☻

クリニックや地域などによって違うので早めに予約した方がいいかなと思います◡̈