コメント
がぶちゃん
同じかわからないけど、私も産後、体調が妊娠前に戻らず、ちゃんと寝れてもだるかったり、眠くて仕方なかったり、イライラしちゃいます、、なんなんですかね、、病気なのか、それとも育児に疲れて余裕がないのか、、
なので、誰かに話したりたまには好きなことさせてもらったりして気分転換させてもらってます。
ぱんだ
睡眠不足と疲れだと思います。
私も産後からイライラがひどくなって心療内科にも行きましたが症状が変わらず婦人科に行ってます。
イライラがひどいことを伝えて検査するとホルモンの数値に異常がありました。
安定剤も飲んでいますが産んだ病院に行くことで気持ちにリセットすることが出来て少し改善されたように思います。私は育児が初めてなので気が張っています。完璧主義辞めて楽観主義になりたい。
私の話ですみません。
-
☆
私も初の育児です、、完璧とは程遠く割となんでも適当にやってると思うんですけどなぜかイライラしちゃって。。笑
婦人科でも見てもらえるんですね!私も行ってみようかな💭- 11月3日
-
ぱんだ
双子ちゃんなんですね!一人でも大変なのに知らず知らずのうちに余裕がなかったり思い通りに動けなかったりしそうです。
イライラがひどいことが気になったのでよく自分の体の変化を考えてみたら生理前だったり排卵時期だったりしませんか?私の場合はそうだったので産後のホルモンのバランスの変化だったり急に寒くなって自律神経にも良くないんじゃないかなーと思い藁にもすがる思いで受診してます。
両方行くとお金はかかりますがね…
母体が崩れるとお世話も出来なくなるから心身メンテナンス大事ですよね。- 11月3日
-
☆
最初は生理前かなーなんて思ってたんですけどかなり頻繁に続くのでなんか変だなって思い始めてます…
昼間は家にこもりっぱなしなのでそういうのも悪そうですよね💦
とりあえず受診してみることですね!ありがとうございます😳✨- 11月3日
☆
私はなんでも話せるのが母親なのですが、その母親にすらいちいちうるさいと言われもうお手上げ状態です🤷♀️笑
がぶちゃん
それありますよー、実母とか夫とか、話せると思ってた人に味方になってもらえないとしんどいですよね、、