※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなかなmama
子育て・グッズ

二児の母です。下の子の授乳で悩んでいます。体重減少でショック。アドバイスが欲しいです。

こんにちは。
二児の母をしています。
授乳についての悩みです(´・ω・`)

上の子のとき母乳育児ができなかったので、下の子は完全母乳でがんばってます。

下の子がもうすぐ4カ月で、順調かなーと思っていたのですが、この前の母乳指導で、体重100グラムほど減っているとのことで、まさかの出来事でショックでした(;o;)

もっと飲ませてあげたほうがいいのかなーとか、母乳があんまり出ていなかったのかなーとか、いろいろ考えて悩んでしまいます。

同じようなことを経験されたかた、みえますか?

また、授乳のときのアドバイスなどありましたら、教えていただけるとありがたいです。

コメント

..KEI..

1日何回くらい授乳されていますか?
うちは娘が4ヶ月くらいの時は1日少なくても12回くらいは飲ませてました。
…というか飲みたがるので飲ませた結果この回数になってました😅

• ひなかなmama

ひなかなmama

ありがとうございます(*^^*)

うちはMAX10回なので…やっぱり少なかったのかもですね( ノД`)

前の健診のとき、10回以下にならないようにーという話をしていて(;つД`)

もう少し授乳がんばってみます‼
    ありがとうございました🍀😄

• 1月12日
  • ..KEI..

..KEI..

そうですね、MAX10回ならちょっと少ないかも😅💦
    時間気にせずに欲しがったらマメにあげて大丈夫ですよ👍
    母乳は乳輪摘んで出るようなら大丈夫かと思います😊
    次の計測で増えてるといいですね✨

• 1月12日
  • ひなかなmama

ひなかなmama

泣くときもあれば、泣かないときも、なんですけど、たりてるのか、マイペースなのか( ̄▽ ̄;)

いろいろと丁寧にありがとうございます(*^^*)
    気持ちが落ち着いてきたので、焦らずにやっていきたいです😆✨

• 1月12日