※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で昆布をよく食べるけど、食べ過ぎても胎児に影響はあるでしょうか?

現在妊娠8ヶ月です。昆布が昔から大好きで、今も小腹がすいた時や口寂しい時はひたすら昆布食べてるんですけど食べすぎると胎児に影響とかあるんですかね、、

コメント

おはぎ

昆布とりすぎだめですよー
ヨウ素が入っているので赤ちゃんに影響がでる場合があります。

• P

P

気をつけます!ありがとうございます😌

• 11月3日
ぞう

私の母も私がお腹にいるときに無性に昆布が食べたくなってひたすら食べていたそうです!
そのせいで髪の毛ふっさふさな赤ちゃんだったって言ってました(笑)

• P

P

そうなんですね!髪が多い分にはいいですね🤣

• 11月3日
な

妊娠中に食べ過ぎると生まれてきた赤ちゃんが甲状腺機能低下症になる可能性があるのでなるべくなら食べない方が良いと思います。
私は極端な性格なので妊娠中は昆布は昆布ダシや昆布つゆ等も一切摂取しなかったです😭

• P

P

気をつけます😢😢

• 11月3日
なごみ

食べ過ぎは良くないと聞きます。ヨウ素や、甲状腺のなんちゃら←曖昧ですみません💔の関係で…。でも適切な範囲で摂取する分には問題ないと聞きますから、ひたすら昆布はあと2ヶ月我慢が良さそうです💦

• P

P

気をつけます😢ありがとうございます😌

• 11月3日