※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃмама🧸9м
子育て・グッズ

息子の100日記念日に主人と楽しく過ごしたい。アイデアを教えてください。

まだ気が早いとは思いますがゆっくり
準備に取り掛かりたいと思っていて
息子の100日記念日の日になにかしたいと
思っています👏💕✨
お食い始めなどかしこまった事ではなく
主人と3人でワイワイ楽しくしたいと思ってます✨
なにかいい案などありましたら教え下さい🙋‍♀️🌟

コメント

はじめてのママリ

お家で100日記念にご家族で可愛い写真を撮られたらいかがですか😘 私は家族で撮っておけば良かった、、とすごく後悔してますw
鯛じゃなくてたい焼きにすると可愛い感じになりますよ💕

• りぃмама🧸9м

りぃмама🧸9м

やっぱりそうですよね✨
    撮りたいと思います😌💗💗
    たい焼きの考えはなかったです👏
    たい焼きデザートにします✨

• 11月2日
anri

赤ちゃんに着ぐるみを着せて、部屋を旗とかでパーティーぽく飾り付けてはどうでしょうか?😄

ついでに、赤ちゃんが機嫌がいい間に着ぐるみのままオムツアートの写真を撮ってもいいかもです😉

• りぃмама🧸9м

りぃмама🧸9м

着ぐるみ何か探してみます💗

• 11月2日

うちも3人でやりました😉ちゃんとしたお食い初めのメニューではないです。鯛があればいいかな。と思い用意しましたが、それ以外はご飯・味噌汁・煮物・漬け物 で普通でした(笑)
一応よそ行きの服着せて、食べさせる真似のところを動画に撮ったりして楽しみました。

彩り

オモチャを寄せ集めて100の字を作って息子を隣に寝かせて写真を撮りました♪
また赤ちゃんの写真だけでなく、セルフタイマーとかを使って家族3人での写真を絶対撮っておいた方が良いと思います💕