コメント

☻
男の子三人目妊娠中です😂💗
わたしだったら、3人お揃いの服貰えたら嬉しいなと思います🌼

どんちゃん⛄️
2人目以降の出産祝いは、きょうだい児の性別に関わらず、お尻拭き(1箱)とUNIQLOや西松屋等のギフトカードにしています☻
下の子はきっとお下がりが多くなるだろうと思うので、そのギフトカードで好みの新品のお洋服を買って欲しいというのと、ギフトカードにしておけば上の子たちのお洋服も好みのものが気兼ねなく買えるかなと思ってのことです。
出産祝いを渡すのは、気心知れた旧知の友人たちだけなので、お返しはいらないからその分子どもたちに使ってあげてと一言添えます(♡˙︶˙♡)
-
優奈
ありがとうございます♡心遣いの一言素敵ですね!今後真似させていただきます!
- 11月3日

はじめてのママリ🔰
私は1人目でも何人目でも現金にしてます☺️
味気なくないと思います😉
持ってるものや必要ないものを貰っても仕方ないし趣味や好みもあるので(´ε`)
-
優奈
やっぱりそういうものなのですね(>人<;)確かに失敗するリスクは最も少ないですよね。
- 11月2日

3まま
シンプルにオムツやおしりふきなどの消耗品は嬉しいです!笑
あとは兄弟でお揃いの服とかですかね!
-
優奈
ありがとうございます!確かに消耗品なら多少被っても使えるので無難そうです!
- 11月2日

えみ
兄弟でお揃いの服もらえたら嬉しいです!
うちは、上の子のお下がりばかりです😅
-
優奈
今早速楽天で、兄弟お揃いの服を調べてました!(*´∇`*)5歳と0歳でお揃いの服ってなかなかないのですねー(T . T)探し方が下手なのかもしれませんがサイズ感も含めて苦戦中です、、( ; ; )
- 11月2日

ミライ
うちもオムツやおしりふきは嬉しかったです😄
オムツにこだわりがある人だと困るかもしれませんが😅
あとはオムツケーキは可愛くてしばらく飾っていたし、私からもあげたことあります😄
-
優奈
消耗品ってやっぱり人気なんですね〜!ありがとうございます!
- 11月2日
-
ミライ
因みにうちはオムツ、Sサイズをもらいました😄
- 11月2日

あー
二人目だからかオムツいろんな友人から出産祝いでもらって新生児用は使いきれませんでした💦💦
お尻拭きならオムツ外れるまで使うものですし間違いないと思います😊
あとは他の方がおっしゃってるように兄弟お揃いの服も嬉しいです💓
-
優奈
なるほど!オムツよりお尻拭きが無難とは思い至りませんでした!消耗品ならばお尻拭きにしたいと思います(o^^o)
- 11月2日

退会ユーザー
普通に服でも嬉しいですよ😃
お下がりになっちゃうので、服を買う機会があまり無いので。スタイとかもいいかなぁと。味気ないならちょっとしたものにギフトカードをつけてみたらいいかと。
-
優奈
服を買う機会が少ないというのは、こちらで質問するまで盲点でした!!
ありがとうございます(o^^o)- 11月3日
優奈
ありがとうございます(o^^o)お揃いの服!確かにとっても良さそうです!