こばちゃん
こんばんは
わたしは冷え性で、体温は通常35度台です。体調悪い時は34度まで下がったこともあります。そのためか生理不順で排卵もしなかったので一時、病院で薬をもらって人工的に生理をおこさせてました。
これじゃ将来ふあんだと思って、生姜入りのスープを飲んだり、からだをあたためる食べ物を食べたり、腹巻をいつもするようにしたら、その後2回ほど自然に生理が来て妊娠しました。
いま6週後半になり、あさって心拍の確認なのでドキドキしてます。
コンビニの本コーナーに売ってる腹巻は薄手でオススメです。

♪♪ママン♪♪
私は不妊治療中先生には気にしなくていいと言われました💦
ちゃんと二層になっていたらはかれているし、でもその上で基礎代謝あげたいなら食生活を見直すといいとは言われました💦

♪♪ママン♪♪
はじめまして^ ^
私もかなり低体温で35.6位が平熱で全然上がりませんでした💦
人工受精をして、妊娠した時も36.6が高温期でした💦
実際妊娠してないと思ってました💦
人によって体温は違いますから、妊娠してなーいとは言えないと思いますよ^ ^
季節もありますよ!

ゆきにゃんた
私も無排卵経験して食事は気にするようにしています!◟꒰◍´Д‵◍꒱◞腹巻もしてホッカイロもしてます。遅れても排卵はするようになったから進歩なんですかね?Σ(-᷅_-᷄๑)
元気な心拍確認出来るといいですね!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶私も頑張ろう♪ありがとうございます!

ゆきにゃんた
そうなんですね!妊娠しても37度いかないってこともあるんですね。ちゃんと二層になってたら大丈夫なのかな(●´ー`●)
いくら暖かくしてもそれ以上にあがらなくて…気にしなくても大丈夫ですかね?Σ(-᷅_-᷄๑)

ゆきにゃんた
なるほど!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
食事は気をつけているつもりなんですけど…でも気にしなくていいなら現状維持でいきます!ありがとうございます♪

にゃん
私もですョ‼︎
低いけど一応高温期なので
気にしてないです\(^o^)/

ゆきにゃんた
二層に分かれてれば問題ないですよね!変にストレスを溜めるのもよくない╰(✿´⌣`✿)╯♡ありがとうございます♪

りか★☆
私も低体温でした💦
しかも万年体調不良&残業で午前様とかでしたが、妊娠したときは、体を冷やさないようにめぐりずむの貼るホッカイロみたいなものやヨモギ蒸しを使っていたり、腹巻きをしていたり、あとはよく食べてちょうどいつもより太ってました(^^;

ゆきにゃんた
なるほど!じゃあ今の暖かくする生活は継続して、頑張って少し太るようにします!٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡ちょっと太ったら妊娠したという話もちらほら聞くので╰(✿´⌣`✿)╯♡ありがとうございます♪
コメント