※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおたん*✧︎
雑談・つぶやき

え!怖い😱夫の法事の服買いに行っていま帰りなんですが、幼稚園か小学校…

え!怖い😱
夫の法事の服買いに行っていま帰りなんですが、
幼稚園か小学校低学年のパジャマ姿の女の子が、自転車
走らせながら、なんとスマホ持って電話しながら車無視して、飛び出し!!
危ない!もし夫が轢いてしまったらと思うと本当に恐ろしかった。

というかこんな時間に小さな女の子1人でどこかに活かせる親も親だし、
スマホで電話しながら飛び出しとかマナー悪すぎる子供ですわ。恐ろしい。

これもし事故っても車が悪いことになるんですか?😱自分は運転できないのでそこは無知で…。

コメント

コアラ−5kg

なおさんこんばんは⭐︎
それは怖い思いされましたね💦
私も運転しながらそういうヒヤッとした時ドキドキします💦
そんな小さい子が自転車でスマホってビックリですね。そんな時代なんですね😭
自転車や歩行者対車なら確実に車の方が悪い事になると思います💦

• なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

怖かったです💦
    多分マンションが連なってあるところの近くでそのマンションの子かなー?と思ったり💦近いからいっかみたいな😱

やっぱ車が悪くなりますよね😱でも、こんなマナー悪すぎる子供も子供だなぁと思ってしまいます。普通に歩いてるだけなら間違いなくこちらが悪いけど…😭

• 11月2日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

こんにちは😊
    歩行者自転車が悪いのに、車のせいになってしまうのは納得いかないですよね😣

またまた質問なんですが、なおさんプロフにパニック障害、不安障害って書かれてますが、それは、症状を話して先生から先に病名言われましたか?なおさんから何の病気か聞きましたか?ウチの母も旦那も心療内科通って、母は今も通ってますが、2人とも特に病名は想像しつつも聞かずに、薬だけもらってます。

• 11月3日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

私実は強迫性障害と身体表現性障害も持ってます😱
    私は先生から先に病名を言われてますよ🌟なんの病気かは聞きませんでしたね😀
    うちは母がパニックでパニックなのは確実に言われるだろうと思ってたのですぎ、ほかのやつにはびっくりでした!

• 11月3日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます!
    そうなんですね😢
    パニック、不安障害に加えてその2つも病名言われたって事ですか?
    先生にもよるだろうけど、病名いきなり言われる場合もあるんですね。
    聞いたことないと、より受け入れるのに時間かかりませんでしたか?

• 11月3日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

そうです!一気に4つ言われました😱
    あ、わたしは結構すんなり受け入れました❤️大きな病気じゃなくて良かったー!
    の方が大きかったです笑

• 11月3日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

そうなんですね。
    私最近、病気にビビりすぎで、すごく弱いなと思います。この前、被害恐怖症と言われた時もショックでしたし。もう落ち着いてきましたけどね。来週の診察で、今の自分の病名が何なのか聞いてみるか迷ってます。症状は軽くて、神経なんとかの状態と1番初めに言われたけど、もし聞いて何か知ってる病名を診断されたら、今自分に起きてない症状も起きるんじゃないかと不安になりそうです。かといって聞かなくても、テレビで最近パニック障害のことよくやってるし、症状とか見ると気になってしまうし、どっちもどっちで悩んでます😭
    この状態、何なのかはっきり聞いて、薬で治して行くって前向きに考えた方がいいのかとも思えてきます。旦那はそんなようなこと言ってました。分かったら分かったで薬で治していけばいいって。
    次回、今の自分の気持ちを先生に話して見ようと思いますが、排卵期はくよくよ悩んでしまってダメですねー😅

• 11月3日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

あのジャニーズの子(名前知りません)がたしかパニックで休業?するんでしたっけ?😱

わたしはわかったほうが対策練られるのではっきり聞きますね😱大きな病気なら躊躇しますが、精神からくるもの!って分かれば自分の心の状態がどれくらい疲れてるかも分かりますしね💦

でも排卵期やPMS、生理になるとその考えがガラッと変わることもあります期間限定で😱女性は複雑である…🧐

• 11月3日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

そうです!!
    キンプリの岩橋くんが休業で、やたらとパニック障害の症状がニュースでやってて、私って、パニックっぽくなったのは心療内科行くだいぶ前に、2回だけあったけど、あれがそうなのかな?とか思い出してました💦もちろんクリニック行き始めてからは薬もあるし落ち着いてるんですけどね😊
    私が精神的な病気を大きくとらえすぎてるのかもしれないですね💦
    なおさんの話にもありましたが、母は10年以上前から不眠症で通ってるし、同じおデブだし😅親子っていろんな面が、似てくるんだなと感じてます。
    やっぱりなおさんに聞いてもらうと安心します😭
    毎回ありがとうございます❤️❤️

• 11月3日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

私昨日発作起こしましたが、どうも便秘気味の時もダメなんですよね😱

私は体の病気に比べたら精神病はまだましだと思っている人間です💦どうしても疾病恐怖が強くて、身体の病は怖いものも多いけど、精神は生活の質には影響するとはいえ、自分が向き合えばまだなんとかなるかな?とか思ってたり笑
    多分そこはコアラさんと逆なんかもですね✨
    うちも親とにてますよー!笑
    親子揃ってパニックです🤯娘にどうか遺伝しないよう祈ります笑

いえいえこちらこそ❤️

• 11月3日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

そうだったんですか💦
    それは大変でしたね😢

今の私は体の病気も、精神病もどっちも怖いです💦だけどこれから親も何があってもおかしくない歳だなーと覚悟してるつもりでいるんですが、怖いものは怖いですね😣
    ウチもおデブと精神病は遺伝しない事願います🙏精神的には、娘の今の気の強さとワガママさを見る限り大丈夫そうです(笑)

• 11月3日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

もうすぐ旅行で不安が多くて😱

怖いものは怖くて当たり前ですから、コアラさんの感情は間違ってないと思いますよ❤️

うちもおデブは大丈夫そう🙆‍♀️笑
    ただ、私が初経始まってから激太りしてるので😱どうなるか😱😱

• 11月3日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

今週は娘さんの検査もあったし、なおさんもすごく気疲れしましたよね💦
    私は先週末旅行で、その前はちょっと不安でしたが、行ったらずっと楽しめました!なおさんも不安なく旅行が楽しめますように🙏
    娘は精神的は大丈夫だけど、お兄ちゃんよりもよく食べるので、おデブの遺伝は怪しいですが気をつけます😅

• 11月3日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

そうなんですよね😱しかもこの数日、娘紐で担いで1日5キロ歩いてるのでめちゃくちゃ首肩が痛くて💦
    もう13キロあるので😱💦

ありがとうございます😭❤️
    実は行き先はよく行くところなんです…法事なので…
    ただ山奥で道がクネクネで、昔この道でひどい車酔い起こして辛かったのでトラウマですww
    一応吐き気どめもらったのでそれでしのぐ予定ですww

お兄ちゃんよりよく食べるってすごい🤣❤️

• 11月3日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

そうだったんですか😨
    それはしんどかったですね😢
    うちはまだ11キロだけど、抱っこ紐でそんなに歩くと思うと腰にもきそうですね💦

法事と旅行で山に行くって、前に言われてましたもんね。私も酔いやすいタイプなので、山道の車酔い分かります!最近は、車の進行方向をみると酔わないと聞いてから山道はそれ実践して酔ってません😊よかったらそれも試してみてください😊

• 11月3日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

腰より今回は首肩ですね🤣ここ最近急に身長も体重ものびまして😱笑
    13キロあるけど体重が100センチ近いので細い方らしいんです😱重い…😱

え!!素晴らしいアドバイスを聞きました❤️一応窓を開ける、ガムを噛むのもアリとあったので全て実践しますありがとうございます😊

• 11月4日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

すごい成長ですね!
    嬉しいけど抱っこはしんどくなってきますね😅

窓開けるのも分かります!😊
    法事ではあるけど、楽しい旅行になりますように☺️

• 11月4日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

しんどいです😭💦でも多動なことがあってどうしても紐で固定しないと大変で汗

ありがとうございます😊❤️楽しみたいです❤️

• 11月4日
ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)

なおたんこんばんは🎵

めっちゃ怖い!!
小学校低学年ってまだ7才とかだよね?

うちも運転しないから分からんけどそういう場合って保護者が悪くなるんじゃない?

それともやっぱり車が悪くなるのかな?

回答になってなくてごめんね💦💦

それにしてもなんという親なんだ‼️

• なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

こんばんは❤️

6.7歳くらいの女の子でした😱
    保護者もどうかしてます💦
    ながらスマホすぎる汗

• 11月2日

怖かったですね😱
最悪なことに、ひいてしまえば車が悪くなります💧
ドライブレコーダーをつけてても、少し軽くなる程度かもしれません😱
私はもう全てが信じられなくて、ドライブレコーダー付けました💧

• なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

怖かったです😭💦
    やっぱそうですよね😱
    なんと、ドラレコでも軽くなる程度とは…😱💦

• 11月2日

退会ユーザー

本当に何もなくて良かったです😭
    もうずっと前の記憶なので、違ってたら申し訳ないです💧
    免許取ってるときに、人が悪くても車が悪くなるみたいなこと聞いて、アホらしいと思った記憶があるので😨

• 11月2日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

ほんとアホらしいですよね😱
    明らかに人が悪くても車が悪いって…😭
    私も轢かれた事があって相手と揉めまして…💦(警察との実況見分で相手の前方不注意でした)
    自分が加害者になったらと思うと怖くて運転できないです😭

• 11月2日