※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1歳ママ
子育て・グッズ

子どもの歩き始めのタイミングについて心配しています。他の子が早く歩くのを見て不安になっています。練習方法があるか相談したいそうです。

立っち、あんよ、遅かった方 いつしましたか?😣
つたい歩きまでは、7ヶ月頃トントン拍子に出来てビックリしてたんですが。。
インスタで1歳誕生日と調べるとみんな歩いてる!!😭
うちまだ1人たちもしません😣
何か練習がいるんですかね?💦

コメント

ウサビッチ

伝い歩きしてるならすぐ歩くとおもいますよ!
うちも歩きそうで歩かなくて1歳1ヶ月になるちょいまえくらいに歩きました!

• 1歳ママ

1歳ママ

私もつたい歩きするからすぐ歩くと思ってたんですが、もう3ヶ月くらい経つのに全然手を離して立とうとしません😭そうなんですね😳1歳には歩くものだと勝手なイメージしてたので、、😣

• 11月2日
まま

うちの子は1歳3ヶ月に
歩きましたよ!
ちなみにハイハイは1歳に
なってからで、1人立っちも
1歳過ぎてからです😅
なかなかのマイペースでした😅

• 1歳ママ

1歳ママ

そうなんですねー😣何となく1歳になると勝手に歩くものだと想像してました😭出来るとそうとう嬉しくて泣くかもしれません😂

• 11月2日
れん

もうすぐ7ヶ月ですが未だにズリバイですよ(^^)
他の子はお座りしたりハイハイしたりしてるのに…
でも1歳でもまだ歩かない子とかもいるし気にしなくていいと思います💦
未だにゴロゴロばかりですが、今後も特に練習させようとかも思ってません(^^)

• 1歳ママ

1歳ママ

やっぱ練習とかは必要ないんですかね😭
    もう少し気長に待つことにします😣

• 11月2日
さみり

うちは9ヶ月につたい歩きしてから、やっと1歳3ヶ月になって歩き出しました。練習はなにもしなかったですが、初めて歩いたのは外で靴を履いてでした。

• 1歳ママ

1歳ママ

そうなんですね!靴も誕生日祝いに買ってもらう予定なんですが、全然歩きそうにないから今買ってもその歩くまでに大きくなっちゃったりしたら勿体ないかと思って買えません😭

• 11月2日
  • さみり

さみり

うちの子は歩けないうちから外で立ちたがるので、1500円くらいの安い靴買いましたよ(^ ^)
    ファーストシューズは記念に良い靴買う方も多いと思いますが、私は良い靴はきちんと歩けるようになってからでいいと思ったので安いの買いました(´◡`๑)

• 11月2日
アーニー

はいはいとつたい歩きが10ヶ月、
そこから長くて歩いたのは1歳3ヶ月でした。