誰にも言えず、ただ吐き出したいだけで投稿します。今年の9月から旦那さ…
誰にも言えず、ただ吐き出したいだけで投稿します。
今年の9月から旦那さんの腸に癌が見つかり、手術や抗がん剤治療に通院したりしてます。最近では仕事にも行けてるほど薬の副作用は出ていなくて、それは良かったのですが、6月に引っ越してきたばかり(旦那さんの実家のある街に)で知り合いの全くいなくて、更に初めての子育てに不安な毎日を過ごしていたため、義実家によく行くようになりました。行きだした時は、おかずを作ってくれたり、娘をあやしてくれたり、基本的にはご両親とも好きだったので、話し相手になってもらったりと助けてもらったのですが、やはり自分の親ではないので気を使う部分もあって、旦那さんが退院して1ヶ月くらい経ちましたが、今では顔見せに行くのが逆にストレスに感じるようになってしまいました>_<そして今週は家族で遠出したり、イベントに参加したりしてて久しぶりに4日ぶりに今日会いに行ったら案の定「しばらくぶりだねー」「顔忘れちゃったかなー?」と言われました。その言葉がどうにもこうにもイライラしてしまって、もう行きたくなくなりました。
年末にもう一度手術があるので、またお世話にならなきゃいけないし、とにかく頼りなさい!と言ってくれてて、本当に助けてもらってはいるんです。それはわかってるんです。でも、会えば娘の手を食べたり、抱っこしてる私の方に顔を近づけられると(とくに義理父)気持ち悪くて💦次はいつ行こうか憂鬱です。旦那さんには言いにくいので、言いません。娘と2人っきりで過ごすのも、前まではよく話しかけてたのに、最近はあまり話してあげられず、そういう自分にも腹が立って、落ち込んで。。とにかく今頭が義実家と娘への触れ合い方に悩んでてモヤモヤしてます。
長々と書いてしまいました。きっと何を言いたいんだかわからないと思いますが、書かずにはいられませんでした。
- はな(6歳)
コメント