※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルーム
妊娠・出産

子宮頸管の長さはいつわかりますか?先生は毎回チェックされていますか?子宮口の締まりが不安です。

子宮頸管が短い、長いはいつわかりますか?先生は毎回チェックされているのでしょうか?
先生からは経過順調と言われておりますが、子宮口がきちんと締まっているか不安です。。

コメント

☻

順調といわれているなら大丈夫ですよ☺️

• ブルーム

ブルーム

コメントありがとうございました😊

• 11月3日
えだまめ

お腹が張ってるかもと相談したら診てくれました😊
そのあと張ってなくても不安なのでお願いしたら快く診てくださいましたよ💓
順調なら大丈夫そうですが不安だったら次お願いしてみたらどうでしょうか🤗!
ちなみにうちの病院では20週の検診でみんなみるそうです🙋

• ブルーム

ブルーム

コメントありがとうございました。次回20週の検診なので、言ってみます❣️

• 11月3日
月

うちの病院は検診のたびに毎回腹部エコーと経膣エコー両方やっていて、経膣エコーのときに頸管の長さと子宮口見てくれてます。

• ブルーム

ブルーム

• 11月3日
yumichi♡3児のおかん♡

私が行ってる病院は毎回検診のときに測りますよ!
そのときに何㌢とか子宮口閉じてるとか毎回言ってくれますよ~!

• ブルーム

ブルーム

• 11月3日
ぴー

わたしは後期までまったく張りがなかったので、後期に入って一回測っただけでした☺️順調と言われていたら順調ですよ🤣

• ブルーム

ブルーム

コメントありがとうございます😊

• 11月3日