コメント
みゆ
お腹にたまってるかもしれませんね😂💓
お腹を の の字にさすってみては?😌
浣腸はもう少し様子見てもいいと思います💓💓
ぴな
うちの子はほぼミルクですがそのくらいの時期から2日に1回しかうんちしなくなりました(´・~・`)
赤ちゃんが苦しそうじゃなければ様子見で大丈夫ですよ!
-
sasaki
ありがとうございます。
うちもほぼミルクです。
搾乳したお乳もあげてますがやっぱり出ません💧
母体が便秘だと赤ちゃんも便秘になると聞いたのでそれかもしれません😿- 11月2日
k525
ウチの子も2日に1回か1日置きにしかうんちでなくなっちゃいました😭のの字マッサージや綿棒でこちょこちょするとでたりするので、機嫌悪い時はやってます!
-
sasaki
綿棒でこちょこちょってどのくらいまでいれるんでしょうか…なんか怖くって💦
- 11月2日
-
k525
中にはいれずにお尻の入口をタップする感じでやって出ました😊便秘心配ですよね😭怖いのもあって浣腸は避けました😅
- 11月3日
-
sasaki
ありがとうございます!浣腸怖くって💦でも昨日出たのでひとまずよかったです。主人がお尻ちょんちょんしてたみたいです😂
- 11月3日
sonrisa
脚を自転車こぐみたいに動かしてあげるのも便秘にいいみたいです(๑´ω`ノノ゙✧
私は丸2日出なかったらオイルつけて綿棒浣腸してます😊
-
sasaki
なるほど!やってみます!
綿棒浣腸はどのくらいまでいれるのでしょう…- 11月2日
-
sonrisa
ベビー用じゃない普通サイズの綿棒にオイルたっぷり付けて、綿の部分全部入れて小さく円を描いてクルクルしてます😊
してる途中で凄い勢いで出てくる場合もあるのでオムツの下に新聞紙など広げてた方が安心です^ ^
新生児の赤ちゃんとのことなので、加減が違うかな⁇出し入れするだけかノックする位の優しめの方がいいのかも?
いきなり自分でするのは怖いと思うので産院などで綿棒浣腸の仕方教えてもらうとやりやすいと思います😊- 11月3日
-
sasaki
ご丁寧にありがとうございます!
昨日、出てくれました😢今日も大量です😌
産院でも聞いて、今度出なくなったら試してみます!参考になりました☺️- 11月3日
sasaki
ありがとうございます😢
オナラはぷうぷうしてるのですが、初の便秘かもしれません💧
のの字、やってみます!