※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の娘が痛い時に必死で泣くのを我慢し始めました。泣いていいと伝えていますが、なぜ我慢するようになったのか気になります。

2歳3ヶ月の娘が友達にやられたり、転んだりして痛い時に、突然口をへの字にして必死で泣くのを我慢するするようになりました。
涙は溜まったり流れたりですが、声も押し殺して「ゔぅ~」と言った感じです。

今まで「泣かないよ!」とか言ったことはなく、むしろ微笑んだ顔で「おいで~ギュー。痛かったね~」と抱きしめていたのですが、すごく辛そうに我慢しているのが可哀想になります。
「泣いていいんだよ」と声をかけています。
それでいいんでしょうか?
また、なぜこのように我慢するようになったのでしょうか?

コメント

みゆ

あらま😭
保育園とかには行ってますか😭?

• ゆめ

ゆめ

行ってないです( o̴̶̷᷄ ·̫ o̴̶̷̥᷅ )

• 11月2日
  • みゆ

みゆ

じゃあきっと
    お姉さん意識が芽生えたんですかね💓
    泣かないでつよいねーえらいね❤️って逆にほめてみては? 😌💓

• 11月2日
みかん缶

うちも外ではそうです!
家のなかではすぐウワーン!ですが、外だと口をへの字にして必死に耐えてます。

私は社会性が出てきたのかなぁ~なんてのんきに感心してましたが、どうなんでしょう😅

• ゆめ

ゆめ

外でも家で2人きりでもなんですよ( o̴̶̷᷄ ·̫ o̴̶̷̥᷅ )
    気にし過ぎですかね??笑

• 11月2日