※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

手足口病の可能性があります。小児科で抗生剤が出ているため、注意が必要です。

手足口病は熱の最中でも、ぶつぶつでることはありますか?昨日9度7分まであがり、今8度から9度の間を推移してます。
手足口病かな?っておもうのが、足の甲、手のひらに小さな赤いぶつぶつ、口が痛いみたいで、嬉しそうにバナナにかぶりついても咀嚼すると泣き、ご飯は全然食べずよだれだらだらです。

今日小児科でCRPと赤血球の値上昇してるため抗生剤が出てます。

こんななか、手足口病の可能性はありますかね?よろしくお願いします。

コメント

みゆ

幼稚園の先生やってます😭

熱の最中もぶつぶつでます 😭💦
いま、手足口病かなり流行ってますよね💦
園でも、熱にぶつぶつで
かなり早退してます😭💦

• かな

かな

お返事ありがとうございます(>_<)
    そうなんですね、こちらの地域では特に流行ってないんですが…どこでもらったんでしょう(笑)

全然たべないのですが、プリンとかゼリーとか、少しおかゆとかそんな感じでやり過ごすものですか?

• 11月2日
  • みゆ

みゆ

あらま 😭😭
    こちらは、かなり流行り中ですw

そおですね 😭
    水飲むのも痛いと思いますが
    飲み物のませて
    ばはなをつぶしたものだったりも
    おすすめです💓
    熱いものだと痛くてのみこめないので
    冷たいゼリーとかプリン