ピジョンの母乳実感で、ミルクが漏れる問題について相談しています。閉め方がうまくいかず、焦ることが多いようです。改善を希望しています。
ピジョンの母乳実感
乳首部分の蓋しっかりしまったように思わせて
全然しまってない事ありませんか?😂💦
娘がお腹空いてギャン泣きで
ミルク大慌てで作って、ギュって閉めて
ミルク完全に溶かそうと左右に振って
どばしゃー!と漏れる。
これ何回やったかー!!😂😂😂💦
なんでぎゅって閉まっちゃうのーー!!
焦ってない時は思い出して確認するけど
当たり前ながら慌てた時に限ってこれ!!😂💦
ピジョンさん改善希望ですー😂😂😂
- m(6歳)
コメント
退会ユーザー
一回もないです😳💦💦💦
ママリ
ありますあります!!
熱湯で作るから溢れてあっつ!!!ってなります😂笑
そしてこれだけ飲ませようと思って規定量作ってるのに減っちゃうし…
-
m
わぁぁ!!ありますよねー😭😭😭💦
あっつ!!!も規定量も本当わかります😂💦
地味ーーにストレスだったんで、分かち合えて幸せです…笑- 11月2日
さくら
わかります!!!
私も何回もやってます!!!
溶かす時もあるのですが、
あげようと思って傾けた瞬間
ドバーッと漏れる事が多いです😭
本当改善してほしいですよね😭😂
-
m
わかりますって言ってもらえて嬉しいですーー😂💦💦💦
一人でバシャーっとやって誰にも分かち合えず溢れたの慌てて拭いてたので、共感頂き幸せです…
なるほど!!私はいつもあげる前に癖でめっちゃ振ってどばしゃーパターンでしたが、あげようと傾けてドバーも大変ですよね😭😭😭💦
天下のピジョン様改善求むですね…😂- 11月2日
あや
わかりますわたしもあります😂😂😂
夜中眠くて半目でミルクつくってあげてようとしたら、半分くらい減ってて あれ!?と思ったら
その半分は息子のお洋服にびしょびに染み込んでおりました、、、(笑)
毎回確認してます😂😂😂
-
m
よかったありますよね😂😂😂
分かち合えて嬉しいですーー🙌笑
半分くらい減ってるわかります!笑
子供の服にかかったりしますよね😂
そうなんですよね、ミルク作る時って暗い夜中の寝ぼけてる時とか、泣き声で焦り気味だったり、もはや毎日作り過ぎて無意識気味に作っていたり… というのをピジョン様に配慮して頂けたら嬉しいなぁ…😂笑
でもやっぱり確認が大切ですね😂💦
私も気をつけます💦- 11月2日
えび
あります!よく見ると若干ナナメですがしっかり回って止まったと思ったのに…びっしゃー!って漏れます。急いでる時こそ気をつけなきゃとは思うんですけど、ね(´•̥ω•̥`)
-
m
わぁ!!やっぱりありますよね😂💦💦💦 そうなんです、しっかり回って止まったふりしてびっしゃー!で、よく見ると若干斜めですよね!!😂😂😂
同じ方いて嬉しいです。。。
ですね、急いでる時こそ気をつけなくちゃとは思うんですけどね…😭💦- 11月2日
退会ユーザー
私それで娘がミルクぶっかけてしまったことあります😂
ほんと慌てると粉ミルクぶちまけたりとろくな事ないのでギャン泣きされても動じず作るようにしてます😂
-
m
わぁ、同じ方いてよかった…
確かに慌てるとろくな事ないですよね😂💦 しかし時間が経つとすぐ忘れるトリ頭な自分…学習せねば…- 11月2日
香
今は完母なんで作らなくなりましたが、混合の時夜中ウトウトしながら作ってたら2、3回それやりました〜😂
-
m
わぁ!コメントありがとうございます!!
夜中ウトウトしながら、ありますよね😂💦
わかって頂けて嬉しいですー!!- 11月2日
退会ユーザー
一度もないです😂
付け方間違ってるのでは、、?
キャップの上から乳首をつけて
後ろを見て平らになっていれば
ちゃんとついてて漏れないはずです😂
-
m
書き方が悪くてすみません😂💦
キャップと瓶の接続部分?が、若干斜めでもしっかり閉まってしまうんです。そこからミルクが溢れてしまって。付け方間違ってるのはその通りです😂💦- 11月2日
みみとと
私は2度やりました😭😂😭
-
m
お仲間嬉しいですー😂😂😂💕
- 11月2日
ポッチャリ子(~O~;)
わかりますー!
私もこないだやりました。ドバーと、子供の上にかけてしまい、赤くなってしまい、焦りました。。⤵😱
事なきを得たのでホッとしたんですが💨
今回通常のと、スリムタイプ購入したんですけど、スリムタイプの方がずれてるときに、わかる気がします💦
-
m
なりますよねーー😭😭😭
わかって頂けて嬉しいですーー!!
そしてそれは焦りますね💦
ピジョンさん本当に頼みますですね…
スリムタイプの方がわかりやすいんですね!!
参考になります😭✨- 11月10日
HIMEKA
うちも、やります💦きちんと、閉まってると思ったら、斜めに蓋閉まってて、混ぜようとしたらビシャー…
やけどするし、テンション下がりますよね( ⌯᷄௰⌯᷅ )
-
m
わかって下さる方いて嬉しいです😭💦
混ぜようとしたらビシャーなりますよね😭💦
やけどやだし、テンションだだ下がりますよね😭😭😭💦
コメントありがとうございます💕💕- 11月10日
退会ユーザー
不良品とかなら交換して貰えると思いますよ🙂❗️
m
本当ですか?!😳 すごい!!
確認してキャップをしめれぱ問題ないので、私の確認不足なんだと思います😂💦 ただかなりキャップが斜めでもきゅって閉まっちゃうので困ってます。ぽよぽよぽよりんさんの母乳実感はキャップ斜めにしてもしまりませんか?💦 やっぱり不良品なんですかね?😂
退会ユーザー
私が不器用なせいか、斜めだと閉まらないです!
母乳相談室の時は同じことがあって交換してもらいましたが、回答見るとここまで同じ方がいらっしゃると製品の問題かもですね🤔
m
本当ですか!!
うちの哺乳瓶はこの斜め加減でもがっつりしっかり閉まっちゃいます😂💦
(ミスする時はもっと斜めかまっすぐか微妙なラインで閉めてしまい溢れます…)
相談室でもありましたか!!
ぽよぽよぽよりんさんの哺乳瓶が当たりか、お上手に付けられてるんですね☺️✨
退会ユーザー
写真ありがとうございます!
えー!こんなふうになるんですね!
そういえば母乳実感ですけど、キャップの色が緑のやつだからとかかな、、、
そんなの関係ないか💦今やって見ましたがならなかったです😳
これは危ないですね!
m
え!!!本当ですか?!?!😳💦
やってみて頂きすみません、ありがとうございます😭✨✨✨ なるやつとならないやつがあるんですね!!!😳 確かに一口に母乳実感と言っても、色んな柄や色のシリーズありますもんね🤔 初めて知りました☺️✨
本当この状態で下傾けてもキャップはビクともしないのですが、ミルクはぼたぼた溢れて困ってます😭💦
コメントお付き合い頂きありがとうございます😍💕💕💕