※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

離乳食で来週初めてヨーグルトあげようと思うんですが、無糖ならなんでもいいんですか?🙄

離乳食で来週初めてヨーグルトあげようと思うんですが、無糖ならなんでもいいんですか?🙄

コメント

にゃみへい(24)

私はベビーダノンをあげました!

• ママ

ママ

ありがとうございます♪

• 11月2日
めめ

ブルガリアヨーグルトとダノンビオあげてます。無糖なら大丈夫ですよ。

• ママ

ママ

ありがとうございます♪

• 11月2日
たままま

物によってはゼラチンや寒天で固めてる安いヨーグルトもあるので、原材料を見て買うのがおすすめです。

ブルガリアは酸っぱめ、ビヒダスは酸味少なめなど、メーカーによっても味の違いがあるのでお子さんの好みに合わせて買えば良いと思います(*^^*)

• ママ

ママ

詳しくありがとうございます♪

• 11月2日

ベビーダノンはソースに砂糖が入っています。あとは、ゼラチンでアレルギーが出る子もいるのでゼラチン入りは避けました。小岩井生乳100%やナチュレ恵が酸味が少ないそうです。家の子は小岩井は濃厚なので何も混ぜなくても食べられました😌

• ママ

ママ

詳しくありがとうございます♪

• 11月2日