※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1歳ママ
子育て・グッズ

1歳の誕生日まで1週間しかないけど、お祝いが何も決まっていない。料理も苦手で、簡単なお祝いのアイデアが欲しい。皆さんは何をしましたか?

1歳の誕生日まであと1週間も無いのに、全然実感なくて ハッピーバースデーの壁飾りと、餅踏み用のお餅の予約しかしてません、、
料理は手作りしようにも不器用なのでお祝いっぽいやつ思いつきません😣
何か簡単にお祝いっぽく作る方法ありませんかね😭
みなさん何しましたか?

コメント

あい

娘ももうすぐ1歳です☺︎
今のところは誕生日のお祝い
プレートを作ろうと思っています☺︎
お寿司風に作ったり、カレーやオムライスなど、インスタで検索しまくって真似できそうなもの見つけてます😂

• 1歳ママ

1歳ママ

なるほど、、インスタですか😳もう時間ないけど私も検索しまくろうかな😂
    本番まで練習したいくらい不器用なんで上手くいくか不安です笑笑

• 11月2日
ayk

我が家は少し高めのお店でご飯を食べに行っちゃいました😅
料理苦手ですし、何が喜ぶかな?って考えてもバナナとか白いご飯などしか思い浮かばなかったので😓
参考にならないと思いますが投稿させてもらいました😅

• 1歳ママ

1歳ママ

私も外食にしようかなーとも迷ってます😂

• 11月2日
  • ayk

ayk

返信ありがとうございます✨

外食でもいいと思いまーす🙋‍♀️
    何より、我が家が外食にした理由は、両家の両親も呼んでお祝いしたかったからです☺️
    わたし的に大人数で集まればお祝いしてる感じもあってよかったです👨‍👩‍👧

• 11月2日
ああ

私は飾りやお餅買いませんでしたよ!笑
もう充分お祝いされてると思います😊
私は当日写真館に撮影に行き、お寿司を食べて帰りました!子供はBFでしたが😅💦
ケーキも買いましたが、子供はやっぱりいつも通りのものしか食べませんでした💦💦
ベビーダノンや赤ちゃんのケーキの粉も売ってますよね!それで作る方もいるみたいです❤
最後になりますがお誕生日おめでとうございます!

• 1歳ママ

1歳ママ

子供はまだ分かってないですもんね〜😂
    ケーキ作るのさえ迷ってます笑笑

• 11月2日
  • ああ

ああ

申し訳ないけど、私はケーキ作りませんでした笑
    大人のケーキにお誕生日のプレート付けて写真撮って…外食して…
    で終わってしまいました😅💦
    そんな余裕もなくて💦💦
    でも後悔ないです笑

• 11月2日
とんちゃん

ごめんなさい、回答じゃないんですが😣
うちはあと1週間で1歳です😊なのに、何も思いつかないんです😣餅踏みはやらない予定なので、それっぽい事したいんですが…みなさん、離乳食プレートで誕生日お祝いとかされてて凄いなぁと思ってますが私も料理不器用で😥
何したらいいんでしょうね😣はなさんの質問の回答、私も参考にさせてください🙏

• 1歳ママ

1歳ママ

ということは、9日ですか?うちは8日です💗 なんか早すぎて信じられないですよね🤣

• 11月2日
  • とんちゃん

とんちゃん

そうです‼😊9日です‼😊1日違いですね🙋
    1年あっという間でしたよね😲まだまだ〜って考えてたら、もう来週なんて😱

• 11月2日