コメント
ゆうなさん。
ワセリン使ってます〜
さっぱりが良ければヒルドイドおすすめします!ワセリンはあっためて使うと意外とのびもよく使いやすいですよ(*´︶`*)
もうやっていたらすみません💦
あいももねこ
うちもかなり背中と顔と腕が赤くなってガサガサでした。
私もヒルドイドお勧めです!
個人差はあると思いますが酷くても4、5日ぐらいでかなり改善されます。ちなみに皮膚科じゃなくても内科で貰えましたよ(❃´◡`❃)
-
mama41
ありがとうございます!
かかりつけの小児科では、毎回プロペトとロコイドしか処方されないので、病院変えて貰ったもうがいいですかね😥- 1月11日
-
あいももねこ
もし病院変えるのが大変だったら自分が皮膚科に行ってもらうのもいいですよ(❃´◡`❃)
妊娠する前に自分自身、乾燥が酷く皮膚科に行ったらもらえました。赤ちゃんから大人まで使えるみたいです。- 1月11日
-
mama41
皮膚科って凄く混んでますもんね!
子供を連れていくと大変ですよね!
ありがとうございます!そうします!- 1月11日
ららさ
うちも、ヒルドイドにロコイドです!
最近乾燥が増してきたので、お風呂で上がる前にベビーオイルを塗ってさっとお湯をかけてコーティングしてからだしてます笑
それでも乾燥が気になるときは、ヒルドイドにプロペトを混ぜたものを処方して貰っています!
-
mama41
貴重な知恵ありがとうございます!我が家でも是非コーティング真似させて頂きます!\(^o^)/
- 1月11日
moon
石鹸使うのやめてみてはいかがですか?
うちもヒルドイドです。
しつこい乾燥肌でしたが、改善されてます。
-
mama41
ご意見ありがとうございます!
乾燥が強いときはお風呂での石鹸はやめています!ヒルドイド先生に相談してみます!- 1月11日
すずき
うちは、ロコイドとプロペトですよ。同じですね。^ ^
3ヶ月の頃から使っています。
どんどん濃度を下げてもらっていて、
今は.一番赤みのある背中が2:1、
四肢に3:1、顔に4:1で、
週に2回お休みを入れて塗っています。
お風呂上がりと、少し赤みの気になる時は朝の着替えの時にも、1日1〜2回使ってますよ。
ベタベタなのは、乾燥した肌に入り込んでないのかもしれません。
朝の着替えの時は、お湯につけて絞ったガーゼで体を拭いてあげてから使っています。
手でしっかり温めてから伸ばしてあげるのもいいと思います。
薬をおやすみする時はワセリンを使ったり、ベビークリームを使ったりしてます。
さすがに、ベビークリームのほうがサラサラですよね。
親が根気が要りますよね。
でも、どんどん薄くしてくれていて、
湿疹とアレルギーの区別がはっきりする2歳までは頑張らないといけないのだろうな、と、いう感じです。
その先生がいない時に、代わりの先生の時にだしてもらったヒルロイドは、濃ゆいみたいで、反動があかんかったです。
まだ薬の力なところはありますがだいぶキレイになってきました。
小児科の先生のことを信じて、頑張りますよ。
心配だったら、いつもの先生に聞くか、
違う病院でもいいと思いますよ
^ ^
-
mama41
貴重なご意見アドバイスありがとうございます!
しっかり温めて塗ってあげたいと思います!私も乾燥肌で痒くなったりする気持ちがわかるので、我が子には同じ気持ちを味わさせたくないですよね。根気よく続けてみます!- 1月11日
mama41
ありがとうございます!
あたためるのは、手のひらで温めていますか?
ゆうなさん。
手のひらで温めていますよー!
手が冷たければ入れ物ごとお湯につけたりしてます!
あとはお風呂の時に暑すぎないお湯で洗ったりが大事ですね💦
mama41
なるほど!わたしも最近なにか原因なのか色々考えていて、お風呂42度で入れていたのも熱すぎたのでしょうね。今は40度で入れています!
ゆうなさん。
寒いからついつい熱くしがちですよね😭
お湯をお風呂の壁にかけたり湯船にシャワー当てたりするとお風呂場が蒸気であったまって熱いお湯じゃなくても温まりますよ(*´︶`*)
赤ちゃんの肌ってぷるぷるのイメージだったので乾燥しててびっくりしました💦
mama41
ほんとに、デリケートで凄く神経質になってしまいますね!
子供ができるまでは本当にズボラな人間だったのに、自分でもビックリするぐらいです(笑)