※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜桃🍒
妊娠・出産

しゃがんだ後に立ったら、光が見えてから視界が暗くなりました。28週の血液検査でヘモグロビン値が11.4で、鉄剤を処方されるか不安です。37週までの対処法やサプリについて相談したいです。

脳貧血❓

先程しゃがんだ後に立ったら、目の前に小さい光がチラチラ見えた後に、視界が暗くなりました…

脳貧血ですかね❓

28週の血液検査でヘモグロビン値が11.4で、11切ったら鉄剤を処方すると言われています。

また血液検査する予定ですが、確か37週入ってからだったと思います。

症状を話せば、鉄剤は処方して貰えますかね❓

検診までもう少しあるので、それまでの対応策としていいものはありますか❓サプリとか飲んだ方がいいんですかね❓

コメント

ふちゃ

脳貧血は貧血とは違うものなので、鉄剤でどうにかなる類のものではないですよ
水分補給を普段からしっかりとって、急に動かないように気をつけてください😣
立ちくらみなどの場合は貧血か低血圧だと思います。

単純な貧血だったら鉄剤はもらえるかと思います!
プルーンや緑黄色野菜、鉄分って書いてある紫色のパックの飲むヨーグルトが良いらしいです◎

• 桜桃🍒

桜桃🍒

脳貧血と貧血は違うのですね❗️

恐らく貧血だと思います〜
    血圧も低めなので、ダブルパンチかもしれないです😅

検診の時に相談したいと思います〜
    それまでは、鉄分含んだヨーグルトでしのぎます❗️

ありがとうございました😊

• 11月2日
  • Kumagawooo

Kumagawooo

そうですね 脳貧血というのはあまり聞いたことないですが一過性の酸素の欠乏かなと
    それも鉄分不足も関係するかもしれないですね

ふらっと来る時は、すぐに横になって脚を高くして休む、起き上がる時はゆーっくり上半身を動かして起きるのがいいですよ
    お大事にして下さいね

• 11月2日
Kumagawooo

やたらなサプリ飲むなら処方された鉄剤を飲んだ方がいいですよ

• 桜桃🍒

桜桃🍒

そうなんですね❗️
    検診で相談してみます❗️

• 11月2日
  • Kumagawooo

Kumagawooo

ごめんなさい🙏間違えて上にコメントしてしまいましたー

• 11月2日
ねこバス

病院の方針によると思いますが、相談はしてみた方がいいと思いますよ!
私も先日エスポさんと同じような症状ありました(^_^;)
ヘモグロビン値は10.5くらいなのですが投薬はなく、「ギリギリだから食事等で鉄分とるようにしてね」という指導のみでした。
サプリ等でとるようにしてます!
鉄剤飲むと便秘が悪化するので飲みたくないのもあります...(笑)

• 桜桃🍒

桜桃🍒

同じですか⁉️
    今日はやたら疲れて一日中寝てました…恐らく貧血だと思います〜

私も便秘薬も飲んでるし、胃腸薬も飲んでるし、薬漬けなのでこれ以上増やしたくないのが本音です❗️

私も鉄分多い食品を食べます❗️

• 11月2日