雑談・つぶやき 幼稚園選びどうしたら良いんだー⁉️😭ご近所にママ友が居ないから情報も全… 幼稚園選び どうしたら良いんだー⁉️😭 ご近所にママ友が居ないから 情報も全然わからんし どこが良いのかわからーん😫‼️ 最終更新:2018年11月2日 お気に入り 1 ママ友 幼稚園 どぎょん子(3歳4ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳) コメント 𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字 目星ところ調べまくり、未就学児クラスは色々行きました🙂 気になるところは幼稚園名だしてネットで聞いたりしましたよ🙄 11月2日 どぎょん子 コメントありがとうございます! 気になる所すら全然なくて😂💦HPを見て綺麗な校舎だとか教育方針とかを見て絞って行くのが良いんですかね🤨? 11月2日 𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字 校舎云々より、教育方針、通う予定の小学校の人数の割合、給食かお弁当か(または割合)、園バスあるか、延長保育、園児の雰囲気、習い事はあるか、制服はあるか(可愛ければ尚良し笑)、駐車場はあるか 、通園の距離、行事等での親の役割分担 とかじゃないですかね🤔 1番は園の雰囲気が子供の性格に合うか(のびのびorお勉強系)かとは思いますが🤔 私は結局ビビッと来たところにしましたが笑 未就学児クラスでの子供のリアクションと園や先生の雰囲気、園バスくらいしか気にしなかったです🙂 11月2日 どぎょん子 詳細ありがとうございます😭💓 園や園児の雰囲気大切ですよね!息子が幼稚園に通うって想像がまだまだ出来ないんですが、毎日ちょっとずつHP見てみて気になる所を挙げてみて…腰めちゃくちゃ重いですがw実際に見学しにいこうと思います🤨✨ ありがとうございます😊💓 11月2日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
どぎょん子
コメントありがとうございます!
気になる所すら全然なくて😂💦HPを見て綺麗な校舎だとか教育方針とかを見て絞って行くのが良いんですかね🤨?
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
校舎云々より、教育方針、通う予定の小学校の人数の割合、給食かお弁当か(または割合)、園バスあるか、延長保育、園児の雰囲気、習い事はあるか、制服はあるか(可愛ければ尚良し笑)、駐車場はあるか
、通園の距離、行事等での親の役割分担
とかじゃないですかね🤔
1番は園の雰囲気が子供の性格に合うか(のびのびorお勉強系)かとは思いますが🤔
私は結局ビビッと来たところにしましたが笑
未就学児クラスでの子供のリアクションと園や先生の雰囲気、園バスくらいしか気にしなかったです🙂
どぎょん子
詳細ありがとうございます😭💓
園や園児の雰囲気大切ですよね!息子が幼稚園に通うって想像がまだまだ出来ないんですが、毎日ちょっとずつHP見てみて気になる所を挙げてみて…腰めちゃくちゃ重いですがw実際に見学しにいこうと思います🤨✨
ありがとうございます😊💓