※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
家族・旦那

愚痴です。あ〜、どうしてこんなにも話したことを忘れるんでしょうか…明…

愚痴です。

あ〜、どうしてこんなにも話したことを忘れるんでしょうか…

明日、学生の頃の友だちと集まるのですが、そのことは事前にLINEで場所と開始時間を送り、更に直接話しもしていて、それで旦那がその日送れるなら送るわと言っていたので、さっき明日は前言ってくれてたみたいに、送ってくれるんかな?と確認のLINEをしたら、んーどうかな?場所によるかな?と…

話したことを忘れるので、形に残るようにLINEもしてるのに…
なんかもうこんなこと繰り返されてると、話す意味あるのかな…と思ってしまって、イラッとします😩

コメント

ママリ

うちのもよく忘れますよー😅
職場の先輩も、「男は話を2割しか聞いてない」と言ってました🤣
その先輩は別のフロアで、わたしは今先輩の旦那さんと一緒に働いてるんですけどねw
うちも言った言わないの争いが面倒なので、連絡事項はLINEに残すようにしてました😓
でも今はそれすらも面倒に・・・
もう予定は全てわたしが把握しているので、旦那は休みの日になると「今日の予定は?」と毎回聞いてきます😆
旦那が何か予定を入れたい時は必ずわたしに電話で確認してから予定を入れてます。
なんかわたしが旦那の忘れっぽさを怒っていたら、いつの間にか自然とそんなルールになっていました。
旦那さんが忘れっぽさを自覚してくれて、協力してくれたら丸く収まるんですけどね😅

• たんぽぽ

たんぽぽ

ありがとうございます😄

そうなんですね🤣でも、その先輩の旦那さん、仕事はきっちりされてる感じですか?

えー?!マネージャーみたいになってるんですね🤣
    なんか、忘れっぽいならまだしも、覚える気がないんだろうなと思うとイラッとするんですけど、諦めるべきなんですかね〜😩

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

先輩の旦那さん・・・んー・・・わたしのフロアに来たばかりの頃、忘れるとかの前に「なんでその判断をしたん!?」てなことがあって、目上の人なのに初めましての人なのにわたし直接キレちゃったことあります😑
    酷い目にあったことがある人もいたみたいだし・・・
    普段は頼れそうな感じだけど時々頭おかしいのかな🤣

うちのは手帳を買ってメモするようにしたりと(今はその作業もしてないですが)、一応努力する様子が見えたのでまだ良かったのかもですね😅
    たんぽぽさんの旦那さんは、まず自分の非を認めるところからですね😓
    認めさせるのが一番大変ですよね😭

• 11月2日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

🤣🤣🤣
    キレたんですね笑

仕事でもそんな感じだと家だと、頼りにならなさそうですね😅

この間も、言ったやん!って言ったら、覚えてへんわ!って言い返してきました。何を偉そうに言い返してきてんねん👊って言い返そうかと思いましたが、話すのも嫌になったので、その後無視しました😤

覚えてないなら覚えてないで、ごめん、そうやったっけ?とでも言ってくれたらいいんですけどね〜😤

• 11月3日