息子は内気だが、幼稚園で楽しんでいる子がいるか心配。性格や環境は違うが、安心したい。
上の子は今まで保育園などには入れておらず、支援センターの一時預かりを月2回くらい利用するくらいでした。
来年から通う幼稚園が決まり、昨日と今日幼稚園に手続きで行ったのですが、ほかの子に圧倒して固まっていました💦
息子の性格からいってそうなることは想像できてましたが、ほかの子たちがのびのび遊んでるのを見たら、あらためて心配になってしまいました😂
引っ込み思案で内気な息子ですが、グイグイ来てくれる子とは楽しそうにキャッキャいって遊びます。
内気だけど、幼稚園楽しんで行ってるよっていう方いらっしゃいますか?幼稚園の雰囲気やその子の性格など違うのでその通りには行かないのは承知ですが、ちょっと自分を安心させたいです💦
- まる(4歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
退会ユーザー
大丈夫ですよ😃
上の子もどっちかと言うと大人しめ、一人で遊ぶのが好きで。
幼稚園でお友達とワイワイ遊べるの?と思ってて、その点面接の際に先生に言いました。
が、入園したら親の心配は何のその。
一緒になって走り回ってます。
入園前の娘を知ってる方は「幼稚園行って活発になったね」と言われます。
幼稚園は喜んで行ってます。
コメント