9ヶ月の息子が人見知りや後追いをせず、成長に不安を感じています。他のお子さんの経験を聞きたいです。
お子さんの後追いや人見知りが1歳近くや1歳すぎからあった、または全くなかったよ~っていう方いらっしゃいますか?息子は9ヶ月になったんですが、まだ、人見知り、後追いが無いです😣スーパーなんかでは、あっ!あっ!とか言って笑顔で色んな人に話しかけて愛想振りまいてます😥
育児本とか見ると今くらいの時期は人見知り、後追いは、あるものだと思いますが🌀今のところ無いので発達が不安です。赤ちゃんもそれぞれ成長、性格が違うのはわかってるんですが…最近モヤモヤしてるので😣皆様のお子さんの事教えて頂けたらありがたいです😌
- ぱるママ(6歳)
コメント
モカ
人見知りありませんでしたー^_^
そして今も人見知り無し継続中ですよー‼️
後追いはしますが。。笑
まいママ
うちはあんまり
無かったですよ😂!
けど今は後追いが凄いです💦
イヤイヤ期真っ最中ですが
どこ行くにも付いてきます💦
あと人見知りは
全然無かったです😂💦
ちょっとは人見知り
して欲しいぐらいです😅💦
-
ぱるママ
コメントありがとうございます✨
後追いはいつくらいから始まりましたか?
イヤイヤ期と後追い大変そうですね😭- 11月2日
-
まいママ
1歳ぐらいから
だった気がします😅💦
ほんと嫌になります 😂💦
外ではいろんな人に
愛想振り向いてます😂💦
ちょっとは人見知りしてー
って思っちゃいます 笑- 11月2日
-
ぱるママ
教えてくれてありがとうございます✨
知らない人にニコニコで若干気まずくなりますよね😑悪いことしてないのに、すいませ~んっていつも謝ってます🤣- 11月2日
-
まいママ
いぇいぇ🤗
わかります!
なぜか謝しまいますよね 笑- 11月2日
-
ぱるママ
私が人見知りなんで買い物行く度ドキドキです(笑)
もうひとつ迷惑じゃなかったら教えて欲しいんですが、後追いは、いきなり始まったんですか。?
何度もすいません😣- 11月2日
-
まいママ
そーなんですね😂💦
いきなりでした😂💦
今まで付いてこなかったのに
急にどこ行くにも
付いてきてほんと大変です😂💦
旦那さんがいたら
ましなんですが😅💦- 11月2日
-
ぱるママ
いきなり始まるんですね😳
長々と色々しつこく質問してしまってすいませんでした😣丁寧に教えてくださってありがとうございます✨- 11月2日
さみり
後追いは9ヶ月くらいから今も続行中ですが、人見知りはいまのところないです。場所見知りはします。
愛想が良すぎて知らない人から声かけられまくりです笑
-
ぱるママ
返信ありがとうございます✨
後追いっていきなり始まる感じですか?9ヶ月になったばかりなんで、これから始まるかもですよね。
愛想いいとめっちゃ話しかけられますよね~🤣- 11月2日
-
さみり
いきなりでしたね!トイレに追いかけてきて「これが後追いか!」って感動しました。2回目からはほっといてくれーとしか思いませんが笑
息子のおかげで近所に知り合いがめっちゃ増えました笑- 11月2日
-
ぱるママ
いきなりですか😳まだ経験ないんで体験してみたいです✨けど、毎日毎日追われたら嫌になっちゃうんでしょうね😣
近所に知り合いが増えたってほっこりです✨色々教えて頂きありがとうございます✨- 11月2日
はるな
1歳過ぎから人見知りしてます。
軽くですけど。知らない人がいると私や旦那にしがみついてます。
後追いは私にはあまりしないけど旦那にはすごいです😂笑
-
ぱるママ
しがみついてくるってめっちゃかわいいですね😊
お子さんママも好きだけどパパも大好きなんですね🤗- 11月2日
退会ユーザー
うちは、7ヶ月くらいから人見知り場所見知りが始まって1歳の今も絶賛人見知り中です!
後追い?というか人がいなくなると泣くのは3~4ヶ月くらいから始まって、10とか11で少し落ち着いて、何故か最近また激しくなりました😥
-
ぱるママ
コメントありがとうございます✨後追い再発なんですか😳
- 11月2日
mako
うちは場所見知りはありますが人見知りはあまりないです。
1歳前は後追いも全くなく、11ヶ月から保育園に入った時も、初日から周りの子達が泣いている中、全く泣かずに一人でおもちゃを持ってずっと動き回っていて、「一番元気でしたよ」と言われ、たまに病児保育に預けても初めてでもやはり泣かず楽しんでいるくらいです。
でも1歳2,3ヶ月くらい後追いが始まり、今ではちょっとげんなりするくらいべったりです💦
-
ぱるママ
おはようございます。コメントありがとうございます✨
1歳前は後追い全く無かったんですね😊1歳2.3ヶ月からという事は歩けるようになってから追いかけてくるようになったんですかね?
私の息子も11ヶ月から保育園に行くんですが、それを機に変化があるかな?と思ってたんですが、それよりもう少し先ということもありそうでね😊
色々と詳しく教えて頂きありがとうございます✨- 11月3日
-
mako
はい、10ヶ月から歩き始めていたのでだいぶしっかり歩くようになってからでした💡
保育園に行き始めは多分まだ緊張してて、保育園には慣れて預けられていることとか色々わかってきたら甘え出した感じでした😁- 11月3日
-
ぱるママ
詳しく教えてくださってありがとうございました。
うちの息子も今後後追い出てくるかもですね。周りの子がしてるのになんでうちの子はしないんだ😭と思ってましたが、長い目で成長を見守りたいです✨- 11月3日
ぱるママ
コメントありがとうございます✨
人見知りないんですね😊後追いはいつくらいからありましたか?
モカ
誰に対しても手振って笑顔振りまいてます🤗笑
後追いは1歳頃からでしょうかー😁
ぱるママ
息子もいつもニコニコで…愛想いい方が得かもですけど私が人見知りなんでハラハラしてます😂
後追い1歳くらいからなんですね✨
息子もこの先始まるかもですね😌教えて頂きありがとうございます✨