※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんみ
妊娠・出産

子宮頸管の長さが24㎜で、入院基準の25㎜を下回っています。安静が必要で、家事や買い物は控えるべきです。

33週の経産婦です。
先週から子宮頸管が26㎜で今週は24㎜でした、先週の先生からは25㎜きったら入院と言われてましたが、今週は外部から来る違う先生で引き続き安静にと…
この長さは入院レベルですか?
上の子もいて買い物、家事、お風呂いれ…とふつうにしてしまっています😅
どの程度の安静なのか教えてください😣

コメント

mini

私の病院ではお産に向けて短くなってくるからね~で終わりでした😊積極的な散歩とかはせずに普通に過ごしてねと言われました。ママリを見ていると入院になっている人もいるみたいなので先生によって考え方が違うんだと思います😅

• あんみ

あんみ

お返事ありがとうございます!
    先生で違うんですね💡
    ママリでこの長さは入院が多かったので💦
    上の子もいるので入院だけは避けたいと思ったので…なるべく横になるよう心がけます❗

• 11月2日
キャメロット

34週の初マタです!
昨日検診で大きさもちょうどいいし、羊水も問題ないね!順調です!
なんて言われた直後に頸管が23mmしかないことが発覚して
20mmになったら入院ねー
って言われました😓
とりあえず今は張りどめ飲んで
座るんじゃなくて横になるように!
って指導されました…

• あんみ

あんみ

お返事ありがとうございます!
    キャメロットさんのとこは20㎜きったら入院なんですね😣
    座っても意味がなく横にならないといけないそうですね。
    私もなるべく横になっておきます❗
    12月予定日ですか?お互い安静がんばりましょうね😊

• 11月3日
  • キャメロット

キャメロット

極力おなかのなかに留まってもらえるように
    気をつけましょう!

• 11月4日