コメント
みいろ
突発性発疹は、別名不機嫌病というらしいですよ!
うちの子も熱が下がって、発疹が出てから、見たことないくらい不機嫌で驚きました。
数日で元に戻ると思いますよ!!
ママリ
全く同じでした!
7ヶ月で突発になり、今までたくさん食べてた離乳食も果物しか食べなくなり、ずっと不機嫌。。
湿疹が治ると機嫌も治り、徐々に食欲も出てきて1週間後ぐらいからまたたくさん食べるようになりました😊
-
it❤️
同じ方いて安心です😭
我がでてきたというかなんというか…💦
自分のやりたいことをしてる時は普通に遊んでるんですが遊べないとなるとすごくて💦
よかったですありがとうございます😭❤️- 11月2日
退会ユーザー
わぁ💦まったく同じ状況です!うちもおととい、熱が下がり今、発疹出てる最中です!!離乳食も食べないし、抱っこしていても泣く、とにかく、一日中泣いてばかりで、昨日から基本おんぶしてます😭長女の時は、一週間くらい不機嫌が続いたので、次女もまだしばらくかなと思ってるとこです😟
本当、別人のようですよね😭大丈夫!!きっとあとしばらくすれば治ります‼️✨
-
it❤️
そうなんですね💦こんな大変だとは思いませんでした💦
それは大変ですね😭
ちなみに発疹の塗り薬的なものってあるんですか??
病院には2回行ったんですが、その際発疹では無さそうなので熱だけかも知れないと言われて、帰った後お腹見たら急に発疹が出てきていました💦
色々調べたんですが薬は貰えないと書いてて、熱も下がったし病院行ってないんですが行った方がいいですかね😭すみません関係ない質問までして💦- 11月2日
-
退会ユーザー
長女の時も発疹出てからは、病院行ってませんし、今回も行く予定はないです🙂薬は無いと思います!かゆみなどないらしいですから✨2.3日で跡形もなく、みるみる消えていきますよ!
うちの子も、昨日の夕方から一気に発疹が広がりました😭一応、写真だけ残しておいて、なにかで小児科行った時にでも見せようかなと思ってます🙌- 11月2日
-
it❤️
すみませんありがとうございます😭❤️❤️2回病院行って解熱剤しかなかったので行ってもなぁと思って💦よかったです助かりました😍
私もそうします💕💕- 11月2日
it❤️
そうなんですか😭
まさかご飯まで嫌になるとは思わず…
かといってずっと不機嫌ってことではないのでどうしたのかと思って💦
よかったです❤️ありがとうございます😊!!