コメント
ちょこ
私は娘が夜ベッドから落ちて口の中が出血しただけ夜間病院に行きました〜機嫌は良かったですが気になったので行きましたよ^_^
みぃたん。
息子らがよく保育園とかで顎打って口びる切れたりしてますが血が止まってるなら私はそのままにしてます。\( ˆoˆ )/
-
、
顎と口の中を切ったみたいで顎は消毒して口の中に砂が入ってしまったので砂を出し飲み物あげたら普通に飲みました。様子見で大丈夫ですかね…
- 11月2日
-
みぃたん。
大人でも口のなか少し切れたくらいだったらそのまましません?(*´ `*)
顎は擦りむいたくらいなら消毒だけでいいと思います。
飲み物飲めるなら様子見で大丈夫と思いますよ。- 11月2日
mtk
うちの子はしょっちゅう転んで口の中切ってます!血を流して腫れることもありますが、すぐに血が止まるので病院に行ったことはありません😆
ずっと痛がるようなら連れて行きますが、口の中はわりとすぐに治るみたいですよ❗️
-
、
口の中を見ようとすると嫌がりまくって全然確認できません…飲み物も普通に飲んだので様子見で大丈夫ですかね。。
- 11月2日
くりん
それは心配ですね💦
私ならですが…出血が止まっているなら清潔にして様子をみますかね😣
痛がったり、ご飯の進みが悪かったりなど腫れがひどいなど普段とあきらかに違う様子があったら、病院へ行くと思います☺
けれど、心配なまま過ごすのも不安かと思いますので、気になるようでしたら病院へ行った方が気持ちは楽になりますよね😌
-
、
口の中を確認しようとすると嫌がって暴れて見れないので確認できないのですが本人は泣き止み元気です。明日の午前中までに普段と違うようだったら病院行ってみます。それまで様子見で大丈夫ですかね…
- 11月2日
ちょこ
だけ→ので の間違いです。
、
なるほど。ありがとうございます