※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プー
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の女の子、体重が2400グラムから5000グラムに増加。最初は増えず、その後急増。この増え方は問題ありませんか?

生後2ヶ月半の女の子です。
出生時は体重2400グラム。昨日で5000グラムでした。始めの1週間はあまり増えなかったんですが、その後はどんどん増えてます。この増え方は問題無いですか?

コメント

みかん

立派ですよ(^^)
順調そのものですね😊

• プー

プー

ありがとうございます😊

• 11月2日
ケイティ

同じくらいです。順調ですよ!いいなぁ。うちはブクブク太りすぎ。載せてくれているグラフの上で逆にヤバイかも?と思いました💦(^^;

• プー

プー

ありがとうございます😊
    男の子の方が重いって言いますもんね。赤ちゃんの体重って増えても増えなくても不安になりますよね。
    私は混合なのでミルクの量毎回迷いながらあげていて疲れます💦

• 11月2日
ぐるにゃー

問題ないです。
順調そのものですね😊
3カ月で倍、が目安ですから👍
うちも2カ月半、出生体重2450でした!
同じくらいですね😃

• プー

プー

同じぐらいですね!順調と言われて安心しました!

• 11月2日
may

うちはもう6キロもあります(;_;)
大丈夫か心配になりますよね、、、でも、大きいことは元気な証拠と言われ割り切ってます(^^)

• プー

プー

混合なんで体重の増え方でミルクの量とか不安になっちゃいます💦
    たしかに大きくなるのはいい事ですもんね!

• 11月2日