今日は私の飲み会。主人が飲み会の日は私が全て1人でするのに、主人は自…
今日は私の飲み会。
主人が飲み会の日は私が全て1人でするのに、主人は自分中心で子供のお風呂もご飯も私が済ませて出ていかないといけません。
みなさんそんなものですか?
なんだか私ばっかり大変で納得いきません!
普段主人は子供の保育園お迎え行って17:30には帰宅し私が支度してる間先に子供にご飯あげて、お風呂も入れてくれてよく子供とも遊んでくれています。
なので普段はよくしてくれてる方かな、とは思ってます。
普段の行いは悪くないのでこれくらい仕方ないですかね...
- キャスケット(7歳)
コメント

ゆーまま
それだけしてくれるなら許して欲しいです(T_T)
いいご主人ですね♡
今度はマーブルさんがお出かけ出来るといいですね( ˶˙ᵕ˙˶ )

退会ユーザー
ご主人は、マーブルさんが飲み会に行く前に帰宅してるんですよね?
普段やってくれてるなら飲み会の日は、尚更やってよって思いました😵
むしろ飲み会の日こそやってくれたら助かるって感じですね💧
-
キャスケット
そう思ってしまうんですよね😂
出かける日こそお互い様で助けて欲しいです😢
でもさっきラインしてたらお風呂には入れてくれるみたいなので良かったです✨- 11月2日

だおこ
うちも、夫がお風呂はいるときは勝手に好きなタイミングで入り、タオルー! パンツー! って風呂場で叫んでます笑
でも私が一人ではいるときはもちろんタオルやパンツは自分で用意するし笑 入ってる間に息子が泣かないようにおっぱいもオムツも確認して、機嫌がよさそうなタイミングを見てしかいけないです。
不公平!!笑
-
キャスケット
私は産んでから今日初飲みなんですよ😂
夜とか一度も出たことないのに😅
子供が小さいうちは授乳とかもあるし尚更大変ですよね💦
いくら考えてもキリがないですが不公平って思っちゃいます😩- 11月2日
-
だおこ
ほんと、出かけるどころかトイレすらままならないですよ!笑 なのにあっちは好き勝手にトイレにこもっていーなーと思います笑
初飲み楽しんできてください♡- 11月2日

マーマママ
私は、なるべく夫がお世話しやすいように準備していきます。
お風呂は栓をしておく、着替えセット出しておく、ごはんは、ふたりぶんお弁当を作っておく(洗うのも楽)
保育園の準備もしておく。
普段からなんでもしてくれますが、やっぱり私のレベルには敵わないし、こどもに快適にお留守番してもらうためには必要かなと。
女は大変だ論争は言い出したらキリがないのでo(`ω´ )o
-
キャスケット
私もいつもご飯を全て準備してお風呂セット、お着替えとか1から10まで全部してるんですがそれだけではダメみたいです😅
もちろん洗い物など一切してもらったことはありません💦
もう割り切って頑張ります😂✨- 11月2日
キャスケット
そうなんですかね😅
昼間とか私1人でお出かけとかは行かせてくれるのでまだやってくれてる方ですかね💦
これくらいと思って頑張ります😂❣️