※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきこってぃー
子育て・グッズ

授乳中のこぼした母乳やミルク、ティッシュで拭くのかガーゼで拭くのか、他の方法を検討中です。消費量が多いため、代替案を探しています。

授乳中のこぼした母乳やミルク、みなさんはティッシュで拭いてますか?ガーゼですか?その他何か違う物ですか?ティッシュだと消費量が多いので何か違うのに変えようかと思ってるのですが…。

コメント

🍓

ガーゼで拭いてます🤗

• あきこってぃー

あきこってぃー

ガーゼは授乳のたびに新しいものにしてますか?洗濯すれば何度も使えるし、経済的にはいいですよね😌

• 11月2日
  • 🍓

🍓

いえいえ、だいぶ濡れてきたら変えますが、基本は一日使います😂

• 11月2日
  • あきこってぃー

あきこってぃー

そうなんですね😊わかりました。ありがとうございます😄

• 11月3日
ふー

ティッシュでよだれかけつけだしたらよだれかけでふいてました

• あきこってぃー

あきこってぃー

そうなんですね😊うちも上の子の時はそうでした。やっぱりよだれかけつけ始めたらそうですよね。

• 11月3日
ぽこ

ガーゼです!
noriboさんとまったく同じです☻
ひどい時はお尻拭きやウェットティッシュ使います!

• あきこってぃー

あきこってぃー

そうですか😄ガーゼの方も多いみたいですね😌産院の授乳室にもティッシュとガーゼ両方ありました😊乾いたのでは拭き取りにくい場合はおしりふきなどがいいですね😄

• 11月3日