※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*´•ω•`*)♥
ココロ・悩み

祖母が子供の面倒を見てくれるが、行動が危なっかしい。祖母が犬や子供に危険なことをしている。祖母は自分のやり方を譲らず、指摘しても逆ギレする。心配で常に見張らないといけない。

現在、実家暮らしで母と祖母と息子と4人暮らしの未婚シングルマザーです。ちょっとだけここで愚痴吐かせてください😭

母も祖母もみんな息子の面倒を見てくれてすごく助かってるのですが祖母がガサツで今後も目を離せないです😭

元々家に犬が居たのですが勝手に色々なものを食べさせて嘔吐させたり、散歩に連れてって手を離したり窓空けておいて犬が4度ほど逃げ出したりしました😭

息子は結構ミルクを吐くのですがこの前自分の鼻水を拭いたティッシュで口拭いたり、祖母は手首が弱くて重いものをあまり長く持てず落としたりするのですがもう6kg以上ある息子を勝手に外に連れ出したり、わたしは離乳食は最初から硬いご飯をあげていたからそんなお粥なんて上げなくていいと言っていたりしてて今後ご飯を食べるようになったときも怖いです😭

しかも私が一番息子に気に入られてる。わたしを見て笑う。わたしが抱っこすると必ず寝る。と言い張ってるのですが祖母が抱っこしたときに息子が泣くと人のせいにし、寝ないと返してきて寝そうになると奪っていく。

指摘すると逆ギレしたり言い返してきて自分が絶対タイプなのですがもうこういうのは治らないですかね😭もうわたしがずっと見張って気をつけないといけないですよね…

コメント

さるさる

ですね😵
自分が正しいと思ってるタイプにはうんざりする位、質問攻めにするといいですよ!