コメント
mamma
それはビックリですね😳💦💦
とりあえず様子を見て、アレルギー反応がないかですね😅💦
勝手にあげるのは勘弁して欲しいですね😭怖い💦💦
かた子
心配ですね💦
っていうか、ありえないです💦💦
アレルギーが出てしまったらどうするつもりなんでしょう??
詰まらせて吐いてしまったり、誤嚥したら肺炎なんて事もありますよ。
虫歯菌も心配です。
初めが肝心です‼️
ママが直接言えないなら、パパにガツンと言ってもらいましょう‼️
-
うさぎ
ありえないですよね💦
このぐらい大丈夫としか考えてないのかな?と思いました。
茶碗蒸しも食べさせようとしてたので、それだけは卵アレルギー🥚あるかもなのでやめて下さいと言いました…- 11月2日
-
かた子
恐ろしい。。。。
子育てならぬ孫育ての本が出てるくらいですから、やっぱり大きく変わっている事に気づいてもらうしかないと思います。
なんだか、これからも色々出てきそうな感じがして怖いですね(-。-;💦
ウチも、チョコ、グミ、キャラメル等はずっと避けてましたが、それを知ってて食べさせてる事が発覚し、本気で怒った事があります。実両親だったから出来たんですけど(^^;💦
やっぱり最初が肝心‼️
負けないでくださいっ‼️- 11月2日
$aeco
それは心配になりますね、最近同じような経験されてる方多く見ます。様子を見て変わりなければいいですが心配が消えなければ小児科に相談してみては、、、
-
うさぎ
かなり心配です。
本当やめていただきたいです😓
あまりにモヤモヤしたら小児科相談してみます!- 11月2日
ぷぷさん
そうやって何も考えずにあげてしまう義理母達結構いますよねあなたの神経大丈夫ですか?って見ててイライラします。そのあと湿疹とか出てますか!?出たりしてたらアレルギー反応かもしれないので病院行った方がいいと思います!🙌
-
うさぎ
ほんと結構いますよね😥
昔の人だからなんですかね😓
湿疹出てるか確認してみます!- 11月2日
ちゃんまみ
歯もまだ生えてないのにのどに詰まったら大変ですよね💦💦💦味も濃いし...
今、なんともないのなら(アレルギーなど)大丈夫だと思いますが、おばあちゃん、おじいちゃんには予め、強く言っておいた方が良いと思います😭
-
うさぎ
豚汁味濃かったです…
義母に逆らえれなくてなにも言えなくて😓息子になにもないことを祈ります。- 11月2日
-
ちゃんまみ
なにかあってからじゃ遅いのでしっかり言っておいた方が良いですよ。嫌われても自分の子供が大事ですから!
- 11月2日
まっすー
怖すぎますね💦💦
味もついてるし固形って事ですよね?ほんと勝手にやるのとかやめてほしいですね😡
とりあえずいつもと変わった事がないか様子見ですね(>_<)
これだから私も義理両親に預けるのとか嫌です!!
-
うさぎ
恐ろしいです😤
しっかり味がするじゃがいもと人参でした…
とりあえず様子見です…ソワソワ🙀- 11月2日
かか
えーーーーこわいーーーー!!!!
まさか義母の唾付きの箸とかであげてないですよね??
義母が口で噛み砕いたものじゃないですよね?!
やだーーーーむりーーこわーーーーー
絶対もう見させたくないです!
-
うさぎ
ほんと、やです…もうストレスやばいです💦- 11月2日
ちょこ
こわいですね💦
アレルギーもですが、まだ未発達だから濃い味付けや固形のものが負担になりますよね😫
またあげられたら大変だから、直接言えなかったら旦那さんからでも言ってもらうほうがいいですかね…
-
うさぎ
旦那に今日のこと話してみます💦- 11月2日
奇跡の積み重ねを忘れないー!
それお子さん用に取り分けた器で綺麗な箸ですか?それも心配です(;_;)
-
うさぎ
器とスプーンは引き出しから出してました🤣- 11月2日
m*
実際症状でないとオババたちは分からないんですかね?
どれだけ親が慎重に離乳食を進めてるのか分かってなさすぎますね💦
うちの子も卵アレルギーでしたが、勝手にあげるのは絶対やめさせたほうがいいです!
-
うさぎ
昔の人だから尚更分からないのですかね😆
昔と今を一緒にしないでほしいです…
今日茶碗蒸しも食べさせようとしてたので、それだけは卵アレルギーあるかもなのでお断りしました…恐ろしいです。- 11月2日
うさぎ
ビックリというか悲しかったです😓
アレルギー反応って嘔吐?とかですかね💦
mamma
まずは湿疹が出てきてないかですかね💦じんましんが出てたらすぐに病院行った方がいいです😭
その後嘔吐や下痢したり普段と違う様子がないかとか…
あげたい気持ちわかりますが、勝手にあげるのはやめてもらった方がいいです💦
うさぎ
あの後とくになにもなかったので良かったです💦💦
少し下痢気味?でした😓
mamma
そうなんですね😅💦
とりあえず何もなかったなら良かったです💦
もしかしたらお腹がビックリして、少し下痢気味だったのかもしれないですね😣
うさぎ
でも今日茶碗蒸しも食べさせようとしてたんですよ…さすがに止めました💦
mamma
えぇー!!??😣💦
茶碗蒸し、卵とか入ってるしヤバ過ぎですね😭😭