※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

1歳の子供が急にイヤイヤ期に入り、食事中に怒りを表すようになりました。同じような経験をされた方、アドバイスありますか?

1歳の誕生日を迎えました!すくすく成長してくれています😊しかし、1歳になってから急に気に入らないと泣き叫び怒るようになりました💦💦ご飯の時は、自分で食べないと気が済まないのか、ちょっとなにかをすると怒り食べ物を投げます😱イヤイヤ期はまだまだ先だと思っていたんですが…もうはじまるものなんですかね😅?みなさんのお子さんはどうですか??

コメント

かんじゃ

イヤイヤ期では無いですよ〜。
上手くいかずに癇癪起こしてるだけだと思います。
可愛いですよね😊
うちの子もちょうど一歳の時にそうだったので、泣いても怒っても上手くいかないよ、ゆっくりでいいからやってごらんって声をかけてました。
自分でやろうとしてるからえらいですよ〜💓✨
すぐに出来るようになりますよ♡

• ♡

お返事が遅くなりすみません💦💦イヤイヤ期とは別なんですね😱成長している証拠ですね😊わたしもイライラせずに、えりりんさんのように関わっていけるようにします😊アドバイスありがとうございました😊

• 11月4日