※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳児の癇癪癇癪なかったよーってお子さんいらっしゃいますか?うちの息…

2歳児の癇癪

癇癪なかったよーってお子さんいらっしゃいますか?
うちの息子は2歳になりイヤイヤ期はきてるみたいなんですが、着替えやお風呂など時々「いやだよー」って言ったり、スーパーでカートを「自分で押したい!」と少しだだこねたりしますが危ないことや、ルールがあるよってことを説明するとわりかしすんなり落ち着きます。
テレビも途中で終わりにしても怒ったりもないです。

もしやイヤイヤ期ってぜんぜんまだこれからなのでは…🫨?と思う気持ちと、あれ?癇癪ない子もいるの?とも思ってます。

みなさんのところはどうでしたか?

コメント

Sapi

大したイヤイヤ期も癇癪もなかったです🙃👍🏻 ̖́-
同じく何かやりたい!とかやりたかったのにー!の時もやり直したり無理なのは無理と伝えると
わりと諦めるし「もうっ!😡」とか言ったり
YouTubeの真似で足をドンってしたりを1回2回パフォーマンスでするくらいです(笑)
一時期、嫌がらせ?なのかわざと「あーーー」と大きい声出す時もありましたが
これも1~2回で辞めるし
よく聞くような手の付けられない癇癪はなかったです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

イヤイヤも少ないのでこれからもっとひどくなるかな?と思ってたんですけど、そこまでひどくない子もいるんですね😂
    安心しました!
    このまま穏やかにいってくれるとありがたいんですが…!!

• 4時間前
ママリ👦👧

うちも上の子は特に大きな癇癪はなかったですね!😊
イヤイヤ期はありましたが、こんなもん?って感じでした!!
イヤイヤ期も個性が出ますね😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    安心しました!
    これから酷いパターンくるかもしれないですけどこんなもん?で終わってくれたらたすかります!!

• 4時間前