※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぶき
子育て・グッズ

ファンヒーターを使っていたけど、息子がウロチョロして心配。暖房機具の代わりを知りたいです。

去年までは冬場はファンヒーターを使用していましが、今年はウロチョロしまくる息子がいるため悩んでいます。

ファンヒーターを囲う柵みたいなのは熱くなりませんか?
ファンヒーターの代わりになる暖房機具を教えて頂けると嬉しいです。

コメント

ファンヒーターを囲う柵を買いました。
元々は娘が、夏場に扇風機を出していたら触って倒しそうになったので、扇風機を入れておく用に…

ファンヒーターの熱が出る部分が写真のように熱くなりにくくなっていて、息子も目を離すと触りに行ってるのですが今のところ火傷などしていません。

ちなみに、山善のファンヒーターガードです。

• めぶき

めぶき

お礼が遅くなってすみません💦

熱くなりにくいんですね。
    写真やメーカーまで教えてくださってありがとうございます😄
    まずは柵を買ってみて、どうにも不安なら何かしら検討してみます😀

• 11月2日
ままり

うちは電気のファンヒーターつかってました、、がこれも石油ファンヒーターほどではありませんが、結構触られると怖くて目を光らせてました。
なので、今年はダイソンの羽なしのファンヒーターのやつを買う予定です( ;∀;)

• めぶき

めぶき

お礼が遅くなってすみません💦
    ダイソン・・・羨ましい😆
    私も欲しいです😆
    ハラハラするくらいなら、安心できるものを設置したいですよね。
    コメントありがとうございました、😄

• 11月2日