生後2ヶ月の赤ちゃんが、まとめて大量のうんちを出すことで困っています。毎回服や肌が汚れてしまうので、出すタイミングを調整する方法を知りたいそうです。
生後2ヶ月のうんちについてです!
生後1ヶ月過ぎたあたりから、毎日5.6回出ていたうんちが2日に1回か1日に1回に減りました。
機嫌もいいので便秘ではないだろうと安心してるのですが
まとめて出すようになったので、量が凄いです。
ブッ!と音がして臭いがしだして、あ!と思って
おむつを見るともうお腹の方にまでうんちが…(;_;)笑
まとめて出して機嫌もいいので、根本的にはいいのですが、あまりにも大量に出すので
毎回服も汚れてしまうし、お股の奥にまでうんちがついてしまうので洗うのも大変ですし、なによりすぐ変えてはいるものの肌荒れしてしまいそうで😭
もう少しこまめに出せる方法?みたいなものはないのでしょうか?
みなさんのお子さんも毎回着替えなきゃいけないくらい出ていますか?教えてください(*^_^*)
- k
コメント
るる
2ヶ月くらいから、毎日から2日、3日おきにうんちしてて
量もすごいですが漏れることは滅多にないです😵
サイズとか、オムツの締め加減とかはどうですか?
みゆ
うちもそうです❤️笑
すごい量のうんちを2.3かいします😂💓
おまたの方まで
いきますが
お腹の方までいくことはないので
もれたことはないです♡
生後38日目でSさいずを使ってます😌
うんちしたいとき、泣くこともあるので太ももに座らせて、踏ん張らせたりします 😂💓そうすると
上の方にいかず、綺麗にオムツにおさまります 😂😂
でも、もちろん急にすることもあるのでそゆ時はもう仕方ないかなぁって😂❤️
すぐ変えてあげれば
かぶれてもないです💓
-
k
回答ありがとうございます(*^_^*)
そうなんですね、漏れないの羨ましいです〜😭!笑
うちの子も生後58日でSサイズ使用しています。
パンパースやムーニーマンやグーンやら色々使ってみましたが、結局どれも吸収量が足りないみたいでお腹までいってしまいました(;_;)笑- 11月2日
みぃちゃん
同じです😅
生後1ヶ月くらいまでは1日7回とかオムツ替える度に出ていたのに1ヶ月半くらいから1日1回くらいに減り…
物凄い量をします💦
寝ていてもうーんうーんうんっ‼︎って力んでいたり💧ウンチしたいんだろうなーと思ってお腹のマッサージしたりするんですが、なかなか小まめには出ないです😥
なので、ウンチ出た‼︎と思ってオムツ替えている途中に噴射される事もしばしば…
本当凄い量を凄い圧力で出してくるので周りに飛んで悲惨です💩笑
今日も朝6時から噴射され、赤ちゃんのお洋服・スリーパー・お布団・毛布・私の手足・パジャマのズボン👖にかかり、せっせと手洗い&漂白&洗濯機3回回しました笑
-
k
わ〜ほんとですか!同じ方がいて安心(?)です😂笑
まとめて出してくれるのはありがたいけど漏れちゃやだですよね(;_;)笑
わかります、うわー!すごいうんちしてるー!って言いながら拭いていると第2弾うんちを放出してきます😂
朝からお疲れ様です、お互い頑張りましょう(;_;)💓- 11月2日
amママ
うちも2ヶ月なったくらいからまとめて出すようになりました。
漏れはあまりないですがすごい量で前から後ろがびちゃびちゃです(笑)
保健師さんが言ってましたがまとめて出すようになってくるのが普通らしいですよ🙄💦
離乳食はじまったら固形になってきますし、今しばらく頑張りましょう〜❣️
-
k
すごい量ですよね、未だにビックリします😂!笑
まとめて出すようになるとは聞いていてわかってはいたのですが、あまりにも大量すぎて毎日ひーひーです😭💔
離乳食まで我慢ですね(;_;)!
お互い頑張りましょう〜!- 11月2日
はな
うちも同じです!!
2ヶ月に入った途端、1日に1〜2回になって、おむつが洪水状態😂
お腹さすったり、足を動かしたりしますが、それでもダメなときは諦めます…
その代わり(?)、ブーッとやったときはすごく嬉しいですが(笑)
-
k
わかってくれて嬉しいです〜!笑
本当に土砂が流れ込んできたんかってくらいびっしゃびしゃですよね😂
私も綿棒浣腸などをやってはみるものの、この子の出すペースがあるみたいでしょうがないかなぁと思いだしました(´ ˙○˙ `)笑
わかります、おならすると嬉しいですよね!お、出るか?!って笑- 11月3日
k
やっぱり頻度は減るものですよね…!
サイズも合っていて締め具合も工夫してるのですが、もうオムツの吸収量?を超えた量を毎回出すので吸収しきれていない感じです(;_;)笑